※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわまろちゃん
妊娠・出産

妊娠中ってインフルエンザワクチンは接種できますか?

妊娠中ってインフルエンザワクチンは接種できますか?

コメント

みぃちゃん2人目出産しましたー

出来ますよ♪

私は4,000円で産婦人科で妊婦用をしました!

妊婦用は防腐剤が入ってないそうです(*^^*)

アルパカ子🦙

私も同じ様に疑問に思い、友人やかかりつけの産婦人科に聞きました!

私のかかっている病院では、3,800円で受けれます。防腐剤入っていない妊婦用のワクチンのため一般の方より割高なんだそうです!

友人は旦那さんと一緒に産婦人科で受けたらしいですが、私のところは夫婦一緒にはできなかったので、病院によると思います。

因みに、12週以降なら受けれますと言われたので、病院によるかもしれませが、産婦人科に聞いてみるのがいいと思います◡̈*♡.°⑅

私はまだワクチンが病院に届いておらず、予約して11月中旬に予防接種してもらう予定です!

りゅうくんママ

インフルエンザの予防接種は受けても大丈夫ですよ!

つきひ

できますが、周期もあると思うので病院の先生に聞いてみたら、教えてくれますよ(^_^)

あかちゃん

私の先生は、妊娠中も積極的に打ってもらうように勧めているよと言っていました(^^)
なので、来週体調のいい日に打つ予定です(*^^*)

KE

三ヶ月からできますといわれてやりました( ´ⅴ`)

まぁちゃん

みなさん同様私も産婦人科で4000円で防腐剤の入っていないものを打ってもらいました(*^^*)
ちょっと高いですが安心を買うと思って受けました♪
今年はワクチン不足みたいで扱いがない病院もあるようなので、問い合わせして早めに受けることをお勧めします(*^^*)

なべちえ

受けた方が赤ちゃんのためにもいいらしいですよ!
コウノドリて漫画に書いてありました!
わたしも次回検診で摂取します♪( ´θ`)ノ

来週、産婦人科でうけます💗

ふありん

私も4000円で防腐剤なしのワクチンを受けました。
必ずかからないわけではないですが、症状が軽くすむなら赤ちゃんにも負担が少ないと思ったので。