子育て・グッズ 1歳2ヶ月の男の子のための簡単で冷凍できるおかずのおすすめを教えてください。 1歳2ヶ月の男の子です。もう大人のごはんをあげてる方も多いと思いますが、おすすめのおかずなどありましたら教えてください!料理があまりうまくないので簡単で冷凍できるものでお願いします💦 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 4 おすすめ 男の子 1歳 男 料理 おかず 冷凍 1歳2ヶ月 もみじ(4歳2ヶ月, 8歳) コメント りーーー 鶏ハンバーグあげてます。 手のひらサイズでいつも沢山作って冷凍してます😊 大人は大根おろしとポン酢で食べてます。 5月5日 もみじ ありがとうございます!たくさん冷凍できそうですね✨ 5月5日 りーーー 人参、ひじき、玉ねぎ、キノコ類(あれば)たっぷり入れて少し生姜とめんつゆ、だしの素で味付けしてます。 タネが緩いのでいつもスプーンですくってフライパンに並べて焼いてます😊 手掴みでパクパク食べれるのでおススメです✨ 5月5日 もみじ 生姜やめんつゆ、だしの素も入れてるんですね♡詳しいレシピありがとうございます!早速作ってみます〜👏 5月5日 りーーー 全部みじん切りで味付けして焼けばいいので頑張って作ってみてください✨ 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみじ
ありがとうございます!たくさん冷凍できそうですね✨
りーーー
人参、ひじき、玉ねぎ、キノコ類(あれば)たっぷり入れて少し生姜とめんつゆ、だしの素で味付けしてます。
タネが緩いのでいつもスプーンですくってフライパンに並べて焼いてます😊
手掴みでパクパク食べれるのでおススメです✨
もみじ
生姜やめんつゆ、だしの素も入れてるんですね♡詳しいレシピありがとうございます!早速作ってみます〜👏
りーーー
全部みじん切りで味付けして焼けばいいので頑張って作ってみてください✨