※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

ウンチがまとめて出るようになり、外出時に心配しています。同様の経験の方、対策はありますか?

毎日しっかり出ていたウンチが3ヶ月頃から2〜3日に一回まとめて大量に出すようになりました。
今まで家にいる時にしてくれているので、ウンチをしたらお風呂で洗い流しているのですがもし出かけている時に出たら...と毎回ドキドキしています😅
量が大量すぎてお尻拭きで拭き取ると何枚使えばいいの〜💦って感じです。
同じ様なお子さんをお持ちの方でお出かけの時こんな対策してるよって方、なにかありますか?

コメント

清ちゃん

最初に、紙で拭いてからお尻ふきで拭いてみてはいかがですか

• あさ

あさ

なるほど、紙である程度拭いてお尻拭きで拭き取ればなんとかなるかもですね😄

• 5月5日
みーちゃん\(◡̈)/

それわ腸の機能が発達してきた証拠なので(言葉が見つかりませんでした笑)大丈夫ですよ!
もう少し大きくなれば1日1回や2回になっていきます😄
私もお尻拭き3枚とか4枚使っちゃいますよ😂

• あさ

あさ

腸が発達してくれて嬉しい反面、毎回すさまじい量なのでまた1日に1、2回小分けに出してもらえる様になると嬉しいです😂

• 5月5日
  • みーちゃん\(◡̈)/

みーちゃん\(◡̈)/

でもそれが漏れたりしたら本当に最悪ですよね😂

• 5月5日