※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当は仕事が終わったらすぐ保育園にお迎えに行かないといけない、とい…

本当は仕事が終わったらすぐ保育園にお迎えに行かないといけない、というのは重々承知しているのですが、その上での質問です。

もうすぐ仕事復帰です。
時短勤務で仕事は16:30に終わる予定なのですが、会社から保育園まで車で1時間ちょっとかかるため、お迎えを18時にしようと思っています(延長保育の契約が30分刻みなので、17:30だと確実に間に合わない)

おそらく16:30少し過ぎに仕事を終え、片付けや駐車場まで歩いて行くなどの時間も考慮すると会社駐車場を出発できるのは16:40過ぎ。
そこからまっすぐ保育園に向かえばおそらく17:40には到着すると思うのですが、それだと延長保育代がもったいないと思ってしまい💦

一度自宅に帰り、炊飯器セットやお風呂の用意などできることだけささっとして17:55頃お迎えに行くつもりなのですが、同じようにされている方ってザラにいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅勤務ですが、仕事終わったら夜ご飯作ってから迎えに行っています😂

叩かれそうですが、子供帰宅させてからだと、ご飯まだー?コールが嫌なので笑

はじめてのママリ

え、全然いいと思います🥹✨
うちは旦那がお迎えなので仕事帰りに迎えに行ってますが、私が早上がりの日は余裕で買い物行ったりしてから行きます😂😂
この前喋ったママさんも、いろいろしてから迎えに行くっておっしゃってましたよ🫣
子ども見ながらより、1人でやっちゃったほうが早く済みますもんね😭

はじめてのママリ🔰

保育園側も18:00お迎えでOKしてるんですかね?

はじめてのママリ🔰🔰

確かにもったいなく感じますね😳
全然いいと思います!
でも毎回ではなくたまにはそのまま直行の日があってもいいのかなって思います😌