※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちゃん
妊活

2人目の妊娠を希望しているが、なかなかできず悩んでいる。生理が遅れて検査薬を購入したが、使用前に生理がきて落ち込んでいる。自然に任せつつも不安がある。1人目はすぐ妊娠できたが、再び頑張るか悩んでいる。

呟かせてください・・・
2人目妊娠希望しています。
4ヶ月ぐらい前から頑張っているのですが
なかなかできません。
今回、予定日より6日遅れていたので検査薬を
購入したところ、購入後(使用前)に生理が来て
ガックリ・・・
考えちゃいけない。
自然に自然に。と思うようにしてるけど
やはり気になってしまいます。
1人目はすぐ妊娠から大丈夫だと思ってたのに・・・
また頑張るか・・・
はぁぁぁあぁぁぁぁ

コメント

私もなかなか授かれず凹む毎日です。

旦那も私も必死に毎月タイミング取ってます。

いつになったら授かれるんでしょうね?

• ほちゃん

ほちゃん

毎月凹みますよね・・・
    ほんと授かりたいですよね・・・
    お互い頑張りましょう(இдஇ; )

• 5月5日

退会ユーザー

不妊治療して検査して異常なしの場合は、ストレスのせいか、タイミングが悪いからなのでしょうか?
    本当に早く授かりたい。

• 5月5日

すんごくわかります~!
わたしも今年からルナルナ有料版つかって生理、排卵予定みてます~
ゆるーく妊活してます
生理きたらガクーッてなりますよねぇ😓

かなん

私も一回だけ、だいぶ遅れていたので検査薬を買ったのですが、そのすぐ後に生理が来たことがあります😥
フライングもしていなかったので、あのときの遅れはなんだったのかわからずじまいです💦

はるゆきち

私も2人目頑張ってます。
今回排卵検査薬を使用してタイミングバッチリ、息子も私のお腹に何かいるの?と聞くといるのと言っていただけに期待してしまってました🤦‍♀️
GWに入ってからママ友と義姉の2人目妊娠を知った後の昨日リセット。
久々に泣きました。
私は1人目もなかなか出来なかったので2人目もまた出来にくいのかと毎回凹みます。。

まみ

初めまして!私も2人目妊娠希望で半年頑張り2人目授かりました。私も1人目はすぐ出来たので、2人目もすぐ出来ると思っていたらなかなか出来ず...。おかしいなぁと思いながら、それでもうタイミング合わせたり、妊娠してるかしてないかそわそわしたりするのに疲れてしまい、もう今月は妊活しない!っと思い、タイミングも合わせず..どうせ今まで出来てなかったから今月も無理だろうと気持ちも楽に過ごしていたら生理が遅れており検査したら妊娠してました!1度気持ちもリセットするのが必要なのかなぁとおもいました!