コメント
マリコ
母乳が出てるのでは‥?
M
母乳というか母乳が出るための準備で分泌液が出てるのかもしれません。
もし気になるのであれば検診の時に聞いてみた方が安心出来ると思います!!
-
はな
なるほど、ありがとうございます
次の検診の時に聞いてみます!- 5月5日
ゆ
全然恥ずかしくないですよ😀
母乳出る準備で、出産前に分泌液でたりしますよ(^^)
-
はな
なるほど、ありがとうございます!
- 5月5日
退会ユーザー
私は寝てるときに起きたらなにか冷たく感じて、出てることありました、ブラの裏を触ったらカピカピしてました、私は初産なのに妊娠中から初乳でした😂
-
はな
そんなことあるんですね…
- 5月5日
-
退会ユーザー
ほぼ毎日おっぱい張らないようにマッサージしてますがきゅって先っぽ押したら高確率で乳がでてきます😌母体ってすごいなって思いました。
- 5月5日
-
はな
凄いですね…まだ4ヶ月ですけどマッサージした方がいいんですかね?
- 5月5日
ようこ
わたしも同じです!母乳とまではいきませんが、最近触るとじんわり湿っていて気になっておりました。ここでコメントされている方の分泌液という言葉を見て納得です。
ふと思い出したのですが、一人目の時も出産数か月前から母乳が少しずつ出始めていて、お風呂で面白がって出していたりしたのですが(笑)、産院でそのことを話すと「刺激すると子宮が収縮して早産になるからやめて!」と怒られてしまいました…。
乳首のマッサージは正産期に入ってからが良いのかもしれません。
-
はな
なるほど、気をつけないとですね…ありがとうございます!
- 5月7日
はな
まだ12週なんですけど、そうなんですかね…?ネットで調べると産後とか書いてあるのですが…
マリコ
私の場合は7〜8ヶ月あたりから乳首のマッサージをするように言われて出てきました!
乳首をギュッとつまんでみても出ませんかね??
はな
つまんでみたけど出ませんでした…