※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

カバーオールは、可愛くて暖かいので部屋着やパジャマとして着せてもいいですが、外出は避けた方がいいです。

カバーオールいつまで?
うちの子は小さく去年の服がまだ着れます( ̄▽ ̄;)
カバーオールってつなぎみたいで可愛いし、お腹も冷えないし、部屋着やパジャマとして着せてもいいですかね?
さすがに外出はやめたほうがいいとは思うんですが、、

コメント

みかん

着れるならいいと思いますよ(^^)

うちの子もサイズ的には着れそうですが足バタバタしまくってスナップ止めづらいのでもっぱらロンパースにズボンです( ̄▽ ̄;)

• ミミ

ミミ

良かったです
    でもたしかにスナップとめづらいですね(ノ_<)

• 5月5日
まさこ

うちの娘も小ぶりで寝る時は今でもカバーオールです💡
足のボタンを留めるのが大変なので、履かせる前に足元のズボン部分のボタンだけ留めておいて、普通のズボンみたいに履かせてから上を着せてます💡

• ミミ

ミミ

なるほど!!!!
    やってみます(๑>◡<๑)

• 5月5日
  • まさこ

まさこ

母がたまにお風呂を手伝いに来てくれていて、ボタン留めるのが大変と言っていたので、脱がせる時も足もとのボタンは外さずそのまま脱がせてます💡

• 5月5日
もち

もうすぐ2歳ですがパジャマとしてならまだ着せてます!笑
さすがに外出するときは着せませんが、パジャマや部屋着としてなら全然ありかなーと(^^)

• ミミ

ミミ

よかったです(๑>◡<๑)
    安心して着せれます!

• 5月5日