※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🔰
子育て・グッズ

夏物の洋服や小物を購入したいのですが、何を選べば良いか分からず困っています。現在持っているのは短肌着や長袖のカバーオールなどです。急に暑くなることもあるので、おすすめを教えてください。

週末に夏物の洋服や小物を買いに行こうと思っています!
初めて夏を迎えるので何を買ったらいいかあまり把握できておらず...🥲

いま持っているものを記載しますので、これ買った方がいい!という服や小物を教えてください🥺
夏用のベビーカーや抱っこ紐に付けるケープもしくはおくるみ買いたいのですが、ニトリのNクールもいいけど種類少ないし...等悩んでいます🥺

*短肌着
*コンビ肌着
*カバーオール、2wayオール(どちらも長袖)
*ロンパース(半袖)

今は薄手の長袖カバーオールや短肌着で過ごしています。
急に暑くなったりするので、おすすめ教えてください😢🙇🏻‍♀️

コメント

ぴっぴ🔰

追加です!
靴下とレッグウォーマーもあります!

ママリ

我が家は夏の赤ちゃん期、お出かけしない日は、ユニクロのボディースーツ1枚で過ごす事が多いです😅

お出かけするなら日焼け止め、帽子、あたりですかね、、?

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

ユニクロのボディースーツ良いってよく聞きます!!肌着はユニクロで買うのありですね😉
    家の中だと肌着1枚のみなのもよく聞きます!
    袖なしと半袖、どちらも持っておくのが無難でしょうか🤔

やっぱりそのあたりも必要ですよね!!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーにつけれるミニ扇風機
帽子
保冷剤
ベビーカーにつけるひんやりシート

あとはミニうちわもしくはミニ扇子
(意外と使えて重宝します!)

室内は肌着1枚のみ、
外出するときは肌着なしで半袖のロンパースもしくは半袖のカバーオールを着せてました!

靴下、レッグウォーマーは夏は暑いのでいらないかなと思います☺️

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

扇風機っていくつ付けられてますか?2つくらいあった方が安心でしょうか...🤔
    ひんやりシート忘れてました!ベビーカーだと1番必要かもですね!!

ミニうちわ頭になかったです!
    外でちょっとパタパタさせたいときに使う感じですかね😊

室内はやっぱりそうですよね!
    ロンパースもカバーオールもやはり半袖は必須ですね🤭

さすがにこの2つは夏に出番なさそうですね!ありがとうございます!!

• 4月24日