しらす
そんなこと言われたら私も泣きます。
すごい傷つく。男の子の何がだめなの?
生まれたら絶対抱っこさせたくない。
みいmAmA*°
うち男3兄弟の予定ですよ💕
周りも男3兄弟が多いので
嫌な事は言われませんが、
もしそんな風に言われたら悲しいです💦
絶対合わせません‼️
まーさん
男の子だってとってもかわいいですよね!
男の子3人でもいいと思ってます😋
人の気持ちかんがえないで発言する人は放っておきましょ!
arar
ありえない💢
性別なんて運だし元気に生まれてくるのが第一なのに💢
うちも上に男の子いますが、周りに二人目は女の子〜!ってプレッシャーかけられてるので気持ちすごいわかります!
☘️るか
あたしは男の子3人!育てています😁分かります、ほっといてくれよーって感じですよね(笑)
女の子は華やかなイメージがあり、男の子ばかりだと=大変。なんてイメージですよね。
どこを歩いていても『男の子3人?!』『大変ね~』こればかりです。
でも、男の子は可愛いですよー♥️甘えん坊だし、優しいし、ママ大好きだし。(笑)
毎日ママの取り合いです!男の子同士だから喧嘩も凄い。食欲も凄い。外に行けば泥だらけの毎日。家にいても壊れるくらい暴れ走り遊ぶ。元気一杯です(笑)
そんな男の子3人をそれぞれ、大事に育てることがあたしの目標であり、それぞれがどんな風に成長していくのかを見るのがとても楽しみです。仲良し兄弟になるように、育て上げること。あたしは兄、主人は姉、なので同性の兄弟羨ましいです🤤
胸を張って、育児してくださいね。あ、その前に!出産頑張って下さい\(^^)/
まお
『え?また』こっちからしたらはぁ?ですね。ひどいし、傷つきましたね…。私も泣きます!
その身内たちに
抱っこしないでね!てなります!
男の子でも女の子でも元気に産まれてくれたら万々歳!じゃないですか?
ねー!
私ももう一人男の子でもいいてぐらい
〰男の子可愛い❤☺
退会ユーザー
私も二人目妊娠中に義家族からまた男の子か、と残念がられました!
しかも、二人目妊娠中なのに三人目は女の子だねとも😂☇
なんで一人目が男の子だと二人目は女の子を!と期待されるのか意味分かりませんよね😗💭
私も男の子と女の子を育てたいと憧れはありましたが義家族の言葉を聞いて女の子が産まれた時に上の子と下の子で扱いに差が出て寂しい思いさせる位なら男の子二人がいい!と割り切りました💡
今は男の子二人で良かったと心から思ってます🙆♀️♡
4児ママ
私は四人男の子です(^^ゞ
もぅ…💧私も散々言われましたョ…💧
元気に産まれ こんなにも可愛い❤のに もぅそんな言わないで!!
聞いてるよ!!赤ちゃんも!!
ッて感じですょ❗
りーーー
私もいま同じような感じです。
残念がられてはないですが『どうせ男でしょ』『男しか出てこない』って家族や友人に言われます。
みんな悪気はないですが、私も女の子の洋服買ったり着せたりしてみたかったので。月曜日に性別わかる予定ですが、前回ついてたような気がしたので、多分男の子だと思います。
産まれてきたらみんな可愛がってくれますが、1番気にするの私なんだから黙ってろって思いますよね😭
お互い元気に出産して兄弟仲良く遊んでもらいましょう!
退会ユーザー
平気でそういうこと言う人いますよね!!
ほっといてほしい!
性別がどっちであれ、我が子は可愛いのに✨✨✨
ぴよぴち
うちは男の子3人ですよー😊💕
3人目も男の子って言うと、残念がられはしませんが、必ず笑われます😂
え?いいじゃん、ダメなの?バカにしてんの?って感じです😂
あと、「女の子ができるまで産むの?」とか「4人目は女の子だといいね」とか😂
うちは3人までの予定ですけど、そんなに女の子産んだら偉いんですか?って思っちゃう😂
しゃち
性別なんて選べないですからね。
私なら、身内の方にじゃー女の子を産んでくれますか?って言い返したくなります。
妊娠、出産はおめでたい事なのに…
そんな事言う人には、内祝いもあげたく無いですね。
りそら
なんで残念なんですか??
全然残念なんかじゃないです!!
どちらでも元気にさえ
生まれてきてくれたら、
それだけでありがとう、
感謝じゃないですか!!!
ほんと、元気でなにもなく
生まれてきてくれることって
奇跡だと思います!!!
絶対残念なんかじゃないです。
悲しまないでください!!
これから生まれてくる
赤ちゃん楽しみですね♡
あきちゃんママ
それはカチーンですね😠
うちも女の子育てたみたいな〜とは思いますが、次が男の子でも兄弟仲良く遊べるしいいかなって思います(*´꒳`*)何より元気に生まれてきてくれることが1番ですよね♫
私なら、えっ?男の子2人だと何か悪いんですか?とかって言ってしまいそうです🤣
退会ユーザー
私も上の子達は男の子で
性別分かる度に男か〜、とか
周りの友人にも男の子続きやな〜とか
男の子しか無理ちゃう?とか言われて
私自身女の子希望もあり余計気づきました(´×ω×`)
今妊娠中ですが女の子?かもと言われてますがもしかすると男の子かもしれないので女の子だねって言われてからの性別変更ならないか不安です…
でも元気に産まれてきてくれれば
性別なんか気にしないですよね❥
コメント