コメント

hi-chansmama
うちの園は全然ないですよ‼︎
親子遠足が年に2回あるのと参観は色々とかありますが懇談会とか話し合いはないので子供がバス通園してる私は他のママさんと仲良くなる機会が園の団体で通ってるスイミング教室くらいです😅

けろち
園によると思いますが月に一度は園に行ったりしますし、バス通園ならそこでも関わりがあるかと思います💦

やまちゃん
幼稚園は保育所と比べて参観日などたくさんイベントがありますよ。
一切友達がいないのもキツイと思うのでもう諦めてママ友をつくった方が楽しいとは思います( ;∀;)

ココナッツ
うちの母が来たのは、運動会、お遊戯会位でしたね。

ひなの
うちの幼稚園は多いですが少ない幼稚園もありますよ(*^_^*)

セレニティ
選ぶ幼稚園で変わるかと思います。
娘の園での様子を見たく行事が多い所にしたのでこまめに幼稚園に行きます!送迎も私がやってるのでとても楽しいです♪♪
役員か係を1年に一度必ずやらないといけないのでそこはかなり悩みましたがそれもそれで楽しそうなのでそうしました☆
-
おいも
コメントありがとうございます!
質問ですが、行事などのときの服装はどのような服装で行かれていますか?- 5月5日
-
セレニティ
普段と変わらない私服で行きます!
保育参観でもお洒落してる人が逆に目立ってた感じです!- 5月5日
おいも
そうなんですねー!!!
私の地区の幼稚園、、無駄に行事や集まりが多くてこんなの無理(T_T)って状態で💦
どこを選べばいいのか、、