むー
二の腕で我慢してもらうとかですかね…😅
今でもストレスなら子どもが産まれてからはもっとストレスになるので少し強めに言うとか、泣き落しで言うとか。

まー
産んだらさらに嫌悪感マックスになると思いますよ😱
私は今でも胸は子供の物と思って旦那に触られるのは嫌です。
胸に似た感触のクッションとかなんかそういう触り心地のもの買うのはどうでしょうか?
それか自分のお腹でも触って寝てもらって…
温められるものだとより良いと思います
暖かくて柔らかいものならなんでも!

K
触ってたのは赤ちゃんの頃だけですよね?
そのあと大きくなってもお母さんのおっぱい触ってたわけじゃないんだろうし、触らなくても大丈夫な期間はあったと思うので
もう1度しっかり話して、
申し訳ないんだけど、それがすごくストレスになってしまうから他の場所にしてくれるかなって言ってみるのはどうでしょう💦😣
子供を産むと、本当に触ってもらいたくなくなるので今から言ってやめてもらう方がいいと思います😭
完全母乳で育てると、そういう刺激でおっぱいが出ちゃう時もあるので
あまり良くないかなーと思います💦💦

みっきー
胸触ると子宮が収縮し、お腹が張りやすくなるって助産師さんに言われましたよ!
張ると子宮頸管短くなるので早産になる可能性があります。
私はそれを旦那に伝えましたよ。
赤ちゃんのことを考えると子宮収縮したら赤ちゃんも苦しいかもしれないから、やめて?
と言いました。
ストレスも今の時期ダイレクトに赤ちゃんに伝わってしまいますので、旦那さんには1度キツく言わないといけないと思います!
ぶらうんさんは、ただでさえお腹に赤ちゃんがいて、色んなこと制限されて我慢しているのに、旦那さんはそれくらいも我慢できないなんておかしいですよね。
-
s
あたしもそれ伝えたんですよね
起きた時に話したら無意識だって記憶がないって言ってきたんですけど、
その言葉にいらって来ちゃいました😭- 5月5日
コメント