※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンヴェ
子育て・グッズ

4ヶ月の男児の育児中、左手の痛みと腫れが気になります。腱鞘炎かもしれず、どこに相談すればいいか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

もうすぐ4ヶ月になる男児の育児中です。左手親指のつけ根から手首にかけて痛みがあり、関節が腫れています。(関節がねじれる感覚があり、外れそうになります。) おそらく腱鞘炎かと思うのですが、整形外科、整骨院、接骨院などどこにかかったらいいのかわかりません。経験された方がいましたらアドバイスをお願い致しますm(._.)m

コメント

とまと

腱鞘炎ですね💦
整骨院や接骨院にいってマッサージなど受けるよりは、整形外科にいって注射打ってもらった方が早く治りますよ!

• アンヴェ

アンヴェ

早速のコメントありがとうございます!連休明け、整形外科に行こうと思います!

• 5月5日
はじめてのママリ

私は現在、腱鞘炎中です!
整形外科に通っていますが、授乳中なこともあり、結局は湿布とサポーターでしのいでいます。
まう2ヶ月以上(;_;)
注射ですぐに良くなることもあるみたいですが、薬の種類によっては授乳中は無理と言われたので、私は耐えてますが、少しずつ落ち着いてきました!

• アンヴェ

アンヴェ

早速のコメント、ありがとうございます!わたしも混合ですが授乳もしているため、湿布とサポーターに頼る生活になりそうです。2ヶ月って腱鞘炎はけっこう長引くんですね。。連休明けにも整形外科に行こうと思います!taka-ryuさんもお大事になさってください( ノД`)

• 5月5日
かなた

腱鞘炎ですね…
前に同じところの腱鞘炎になりました。
親指の腱鞘炎は手首辺りにトンネルみたいなものがあって、親指の酷使でそのトンネルと腱が擦れて腱鞘炎になるそうです。
整形外科で診てもらうといいですよ。
左手でしてたことをできるだけ右手でやって、親指をあまり使わないようにしたら落ち着くと思います。

• アンヴェ

アンヴェ

早速のコメントありがとうございます!利き手が右手なので腱鞘炎になったのが左手でまだ良かったです。連休明けにも整形外科に行こうと思います!腱鞘炎になる原因を詳しく説明して下さりありがとうございました!!

• 5月5日