妊娠・出産 妊娠中で抗体がない場合、オムツのおしっこ漏れについてどこまで気にすべきか悩んでいます。手洗いは徹底していますが… サイトメガロについてです。 まだ娘はオムツですが、たまにおしっこ漏れがあります。 私が気づかない間に濡れたところを触ったりしてると思いますが、妊娠中で抗体がない場合はみなさんならどこまで気にしますか? もちろん食べ物を食べる時などは徹底して手を洗ったりはしてますが… 最終更新:2018年5月5日 お気に入り オムツ 食べ物 妊娠中 妊娠 おしっこ サイト 体 マーちゃん コメント ぽむ オムツ替えたらしっかり手を洗って、手ピカジェルしてました😌 それは上の子が産まれた時からなので、サイトメガロウイルスを気にしてとかではないですが。 5月5日 マーちゃん 手は洗ってるんですが指しゃぶりもしてるしで、どこまでをしたらいいのか分からず… 5月5日 ぽむ そこまできにする必要はないかと思いますよ😌 オムツを変えたら手を洗う、食べる前は手を洗うなど清潔にしてれば問題ないかと😌 5月5日 マーちゃん そうですよね! 娘もまだ保育園に通ってなくて、最近ではなかなか外にも出られてないので大丈夫かな?とも思いつつハラハラしてます笑 5月5日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
手は洗ってるんですが指しゃぶりもしてるしで、どこまでをしたらいいのか分からず…
ぽむ
そこまできにする必要はないかと思いますよ😌
オムツを変えたら手を洗う、食べる前は手を洗うなど清潔にしてれば問題ないかと😌
マーちゃん
そうですよね!
娘もまだ保育園に通ってなくて、最近ではなかなか外にも出られてないので大丈夫かな?とも思いつつハラハラしてます笑