昨日布団を干そうとした時に、旦那の枕の下に財布が置いてあり、ちらっ…
昨日布団を干そうとした時に、旦那の枕の下に財布が置いてあり、ちらっと見たら10万以上のお金が入っていました。
毎月決まった金額しか渡していないのに、どこからこのお金が??
時々こんな事はありました。
(いつもはもっと少ない金額ですが•••)
旦那はお金が入っていない時は、財布をその辺に適当に置いてありますが、お金が入ってる時は絶対に隠してます。
その日も慌てて財布をしまい、洗車してくると言った後、財布をその辺に置いてあったので中身を見るとお札が1枚も入ってませんでした。
車の中に隠し場所があります。
旦那は介護の仕事で給料は安いし、家も中古だけど買って、他にも支払うものがいっぱいで、毎月の支払いは旦那の給料だけじゃ足りなくて、こっちは本当に困ってるのに、自分だけお金持ってる事に本当に腹が立ちます!!
皆さんならどうしますか??
お金の出どころを聞きますか?
そのまま知らないフリしますか?
- こぷーちゃん(8歳, 10歳)

クー
でどころ聞きます💦
もし消費者金融とかだと怖いので😱💦

退会ユーザー
ギャンブルしますか?
うちの旦那は小遣い内でギャンブルするので大金入ってても珍しくないのでスルーです。
もしギャンブルしないのならなにこれ?って聞きます😵

おらふ
ギャンブルですかね……
ギャンブルだとして旦那様からしたらお小遣いの範囲で増やした物なら俺のお金だ。
って思ってるかもしれないけど、生活が困るほどの状況ならば、私なら出どころも聞いて半分でいいから生活に回して欲しいと話す。
お金の事だからしっかりと話し合う方が良いと思います。

りんご
隠し事をされるのは嫌なので
私なら絶対聞きますね!

さゆ
えー😱そんな大金どこから沸いたんでしょう💦
私だったら変な妄想しちゃうので旦那に絶対聞きます。
カードローン(経験済み→お小遣い少ないからと言われ知ったときかなり泣きました。必要なら言ってくれれば渡すのに)
パチンコ(経験済み)
親から貰う
今まで貯めてた隠し口座から引き出す(経験済み→旦那が貯めてたお金だから別にいいけどお金が必要なら言ってくれと思いました)
とまぁ、嫌な思いもしたのでとりあえずどうしてそんなお金があるのか聞きます😅

あや
パチンコかスロットです。可能性大!

あや
それか、この時期だから、有給の買取りの戻りとか…。ないかな?

Sayuyu✳︎
パチンコとかスロット、競馬かなー?と思いました。
それ以上悪いことで稼いでないことを願います…

こぷーちゃん
みなさまコメントありがとうございました😊
昨日の夜中に旦那をたたき起こし問い詰めました。
消費者金融から借金してました。
さらに悩みが増えました。
今後どうするか、悩み中です。
コメント