※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふく
家族・旦那

質問じゃないです…ただの愚痴です!吐き出したいだけです!旦那に腹立って…

質問じゃないです…ただの愚痴です!吐き出したいだけです!
旦那に腹立って腹立って仕方ありません(-_-)
今日は家族3人で外食して、旦那だけお酒飲んでました。
酔っ払うと声も態度もデカくなります。
帰り道、態度がデカくなったことで、上から目線な発言をしてきたので、ちょっとだけケンカっぽくなりました。
旦那と子供は外食行く前にお風呂に入ったので、あとは私だけだったんですが、家に着いてすぐ「どうすんねん、お風呂入るんか?」と…。
そりゃ私だって入りたいですよね。
「入るけど?」っと言うと、「ほな俺が子供見とくんか?」と…。
他に誰がいるんだ…。
「子供見とくからお風呂入っておいで」ってなんで言えないんですかね(-_-)
酔っ払いに任せるのもちょっと不安だったんで、「(旦那が)寝てしまいそうなら、子供先に寝かせてからお風呂入るけど?」と聞くと、「大丈夫大丈夫」と言うので、「絶対寝ないでよ!」と念押ししてから、いつもより急ぎめでお風呂に入りました。
脱衣所に出た瞬間に、ゴンゴンと音が聞こえるので嫌な予感がして、ほぼ拭いてない状態でタオルだけ巻いて出ていくと、流しの下の収納の所を開けようとしたり、旦那がさっき食べたアイスのゴミをあさったりしてました。
もちろん旦那は口開けて寝てました。
幸い、子供には怪我もなく、アイスもちょっと手に付いただけの時に私が出てきたんで、舐めたりする事もなかったですけど、あれだけ寝ないでと言ったのに…。
腹が立って怒りながら起こしたら、「眠かったんやから仕方ないやんけ」と…。仕方ない?今回は怪我も何もなかったけど、流しの下には包丁も入ってるし、色んな調味料とかも入ってるのに仕方ないで済ませれません。
しかも自分が悪いと思ってないと言いました。全部眠かったんやから仕方ないと…。
洗濯機の中に入ってしまって亡くなった子もいるって話、つい最近もしてたのに…。
前々から、子供と2人の時は寝ないでねって、お願いしてたのに…。
それでなんで自分は悪くないと思えるんですかね?こんな酔っ払い大嫌いです(-_-)

吐き出せてちょっとスッキリしました。長々とすいませんでしたm(_ _)m

コメント

かえで

うわ~なんてタイミング!
わたしの旦那もバーベキューに息子を連れていって、息子は友達の奥さんやらに預けて自分は水のようにビールを飲んでいた事が発覚したので大喧嘩しましたーーー!
くっっっっそ腹立ちますよね!
子どもに何かあったらどうすんだ!って思いますよね!責任うんぬんじゃなくて命の問題ですよね!
わかりますーー!
腹立ちますよね!😠

すみません。自分の愚痴も吐いてしまいました。😅

• おたふく

おたふく

ほんと何かあってからじゃ遅いから言ってるのに!こんなに怒る理由も、なんでわかんないんだ!って余計に腹立ってきます(ToT)
    命の問題ですよねほんとに。。。
    一緒に愚痴言える人がいて良かったです😭

• 5月4日
Xmas25

仕方ないって…😭
怪我をしても同じ言葉言えますか?
ですよね😱

男の人って想像力に欠けるというか、なんでそんなこともわからない?な時多くないですか??
もう疲れ果てますよね😵

気持ち良い言葉掛けについてもうちの旦那も同じです😓
わざと不安を煽るようなこと言ったりします😡
見とくから安心して行っといで
とか、なんで言えない⁈が多いです‼️

• おたふく

おたふく

仕方ないで済ませれないですよね…😑どうしてそこで「寝てしまってごめん」って言えないんですかね😑
    私の言い方も悪かったとは思いますが、冷静に言葉を選ぶ余裕がないぐらい腹立っちゃいました。。。つい最近この話してたのにー!って😥
    ほんと言葉選び…私も頑張るから旦那はもっと頑張ってほしいですー😭😭😭笑

• 5月4日
8

それは酷いですね😤いくら悪気がないからといって眠いせいにするのはずるいです!!
じゃぁ火に鍋をかけたまま寝てしまってたらどうするんでしょうか?今回は火事にならなかった、と一緒だと思います!家事になってしまったのと子供が何かあったのは同じくらい大変なことだと思います。
もう少し事の重みを理解して欲しいですね😠

• おたふく

おたふく

ほんと一緒ですよね💦
    私だって眠くて仕方ないけど、寝れないこといーっぱいいーっぱいあるのに…。
    せめて安全な部屋の中に一緒に行って、ドア閉めるぐらいのことしてほしかったです😔

• 5月4日
まま

わかります😑😑
わたしの旦那も以前同じような事をしていて、『怪我してないんだしそんな怒んなくてよくない?』って逆ギレされました。
怪我してからじゃ遅いだろって感じ🤷‍♀️

本当男って馬鹿で阿呆🤣

• おたふく

おたふく

怒んなかったら事の重大さ感じないでしょって言いたい😑
    ここまで怒る意味をわかってほしい😑
    説明してもわからないなんてどういうことでしょう🤯
    ほんと、男って馬鹿で阿呆ですね!笑
    笑えないですね!笑

• 5月4日