※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
家族・旦那

笑妊娠中の性行為ってあんまりしない方がいいんですか?それとも別に気に…

カテゴリが合ってるか分かりませんが。。笑
妊娠中の性行為ってあんまりしない方がいいんですか?それとも別に気にせずしても大丈夫なんですか?

コメント

ぱーら

初期と後期はオススメしないと言われましたよ✋️

さく(21)まま

しても大丈夫だとは思いますが、
もし、切迫だのある場合は控えた方が良いと思います。
あと、無理な体制や、
深く入れるのは控えた方がいいと思います!あとは必ず清潔にし、
ゴムをつける事ですかね😅

ぺん

体調面を考慮した上でゴムの装着や浅め、無理をしない程度ならいいと思います。初期等はやめておくのがいいです!

ひーこ1011

安定期になったら必ずゴムつけて浅めにって産院で言われました。

でも、もし何かあった時に後悔したくないのでうちは妊娠中は一度もしませんでした。

kmk

安定期ならいいそうですね(o^^o)
胸への刺激、主に乳首への刺激は、子宮収縮を促す可能性があるから避けた方がいいかもです。
お腹張ったりして、中断に追い込まれたりするので、ぜひ、大事をとって避けてください(笑)

うちの病院は妊娠判明から産後1ヶ月はNGでした。

ずんずん

うちの産院は出血や張りがなければゴム着けてしていいよと言われてました。切迫と言われてたり症状がなければいいと思います。うちは初期から臨月まで普通にしてましたが40週6日まで陣発もなくビッグベビーが元気に産まれてきましたよ👶

500

お腹張って赤ちゃん酸欠になって死にますよ

Xmas25

体質が大丈夫ならあんまり気にしないでも良さそうですが、私は刺激が出血しちゃう体質でダメでした😓

まあさん

安静の指示が出てなければ
問題ないみたいですが、
安定期に入ってからの方が
安心かと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝✨
ゴム必須!
胸刺激は避けて!
が最低限のルールです🤗