生理が早くきてしまい、仕事と妊活の両立で悩んでいます。仕事を辞めると金銭的にも厳しいです。同じ状況の方の対処法を知りたいです。
予定より早く生理がきました
今回はかなり期待していたので、正直立ち直るのに時間がかかりそうです
仕事をしており、先週もとてもハードでした
けど、仕事を原因に家事を手抜きするのもいやなので、そこもかなり頑張ってしまいます
それが原因な気もしますが、これから先も仕事していると体力的にしんどいことも免れません(理解ある職場ですが、みなさん女性の独身ばかりで、私が一番下っぱです)
先生はストレスとかすぐに影響うけるから仕事落ち着いてから再スタートでもいいよって言いますが、子供ができないこと、待っていることもストレスです
かといって仕事やめたら、金銭的にしんどいこともわかっており、四方塞がりです。。
働きながら、妊活も頑張った人はどうされてましたか?
- マイチンゲール
usamama
忙しくて無理してるときもマイナスに考えず、がんばってる自分えらいすごいってほめてました!
ひこちこ
確かに仕事に家事に妊活は、大変ですよね。
私は家事はもともと好きではないので手抜きですが^^;
仕事との両立は頑張りました。
時にはたくさん休んで迷惑をかけてしまうこともありましたが、仕事があるから考えすぎずに頑張れた気がします。
それに治療にはお金がたくさんかかったので、仕事をやめたら治療もできないというのはわかっていました。
性格や考え方もあるとは思います。
自分でうまく手抜き息抜きが出来て頑張れる環境を整えていくのがいいですよ。
コメント