※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について。縦抱きで授乳していると後々ヘルニアになりやすいと聞いたことがあります。首すわりがまだの赤ちゃんには注意が必要です。吸うコツについても教えてください。

赤ちゃんの授乳について。生後11日の息子なんですが、授乳の時縦抱きが飲みやすいようで、割りと縦抱きで授乳してるんですが(首根っこは支えてます)、首すわりがまだの赤ちゃんの縦抱きは後々ヘルニア等になりやすいと聞いた気がします。大丈夫でしょうか? 後、吸うまでががなかなか上手にできなくて…コツはありますか?

コメント

まままり

縦抱き、横抱き、フットボール抱き、色々試してみてはどうでしょう?(^^)

コツは口を開けたところに乳首を押し込む感じです(^^;)
ちょっと強引かもしれませんが、深くくわえてもらうにはそれが一番かなって思います♡
赤ちゃんがコツを掴むまではなかなか難しいかもしれませんが、根気よくチャレンジしてみてください♡

のねこ

混合であげてるので、飲みはじめは嫌々が激しくて…(;o;)
お互い慣れるまで頑張ります(*^^*)ありがとうございます‼