コメント
退会ユーザー
児童手当は国の制度なので全国共通ですが、
6月に生まれてその月のうちに手続きができれば7月から9月までの3ヶ月分が10月に入りますよ。
下のお子さんの分で45,000円ですね。
退会ユーザー
児童手当は国の制度なので全国共通ですが、
6月に生まれてその月のうちに手続きができれば7月から9月までの3ヶ月分が10月に入りますよ。
下のお子さんの分で45,000円ですね。
「児童手当」に関する質問
モラハラをモラハラで返せる強いママさんアドバイスください。 私は未婚、親権は私で戸籍上では4人のシングルマザーになる。 事実婚状態。 自分の実家は頼れない。絶縁状態 旦那 モラハラ。絶対認めない。性格だと思って…
家庭の現金貯蓄口座って分けますか? 主人名義の口座に結婚してから貯めているのですが 1300万を超えたので口座を分けたほうがいいのかな?と思いまして… 主人は株やNISAはしてますが私はサッパリわからず現金主義です😱💦…
お子さんの教育資金どのような方法で貯められていますか? 現金、積立nisa、学資保険など教えていただけると嬉しいです🙏 差し支えなければ、児童手当、給料余剰分など元のお金なども教えていただけると…🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
育児休業手当は産後4ヶ月(育休開始後2ヶ月経過)してから申請ができますが、申請できる期間が長いため、
早くて産後4ヶ月ちょっと経ってから、遅いと産後6ヶ月ごろになります。
さき
ありがとうございます!!!
あと、もし分かれば教えてくださいm(_ _)m
育児休業手当は、2ヶ月分が、
何日の支給かわかりますか?