コメント

退会ユーザー
児童手当は国の制度なので全国共通ですが、
6月に生まれてその月のうちに手続きができれば7月から9月までの3ヶ月分が10月に入りますよ。
下のお子さんの分で45,000円ですね。
退会ユーザー
児童手当は国の制度なので全国共通ですが、
6月に生まれてその月のうちに手続きができれば7月から9月までの3ヶ月分が10月に入りますよ。
下のお子さんの分で45,000円ですね。
「児童手当」に関する質問
・出生届 ・児童手当 ・赤ちゃんの社会保険の加入 ・子供の医療費助成 上記以外でなにか出産後やらなきゃいけない手続きはありますか? 妊娠したらと出産したら貰える計10万円の残り5万円分の申請は産後しばらくしたら…
私の友人は、地元に住んでくれる旦那さん(年収200〜400万くらい)と結婚して、早めに子どもを産んでいる人が多いです。 最近は学費の無償化や児童手当などもあるので、低収入でも子育てしやすい時代になったのかな?と思…
自閉症スペクトラムでほぼ間違いないでしょう(言い方とか違うと思いますがこんなニュアンスでした)と言われました。 発達外来に通っていて半年ぶりの診察でした。 いつも通り聞き取りだけして終わりそうな感じだったの…
お金・保険人気の質問ランキング
さき
ありがとうございます!!!
あと、もし分かれば教えてくださいm(_ _)m
育児休業手当は、2ヶ月分が、
何日の支給かわかりますか?
退会ユーザー
育児休業手当は産後4ヶ月(育休開始後2ヶ月経過)してから申請ができますが、申請できる期間が長いため、
早くて産後4ヶ月ちょっと経ってから、遅いと産後6ヶ月ごろになります。