※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
その他の疑問

みなさん、公園のトイレなどに掃除のおばちゃんがいて、とくに看板とか…

みなさん、公園のトイレなどに掃除のおばちゃんがいて、とくに看板とか立ってない時、何か一言いってから入りますか?便器は2つくらいの綺麗な作りのトイレです

コメント

だんごママ

私は一言言います😊👍

• ぷくぷく

ぷくぷく

やはり言ったほうがいいですよね!私は漏れそうだったので子供と何も言わず駆け込んでしまいまして…そしたら、図々しいわねと言われてしまいまして…そのあともずっとブツブツ言われて…
    すみませんと最後に言いましたが遅かったですよね…

• 5月4日
  • だんごママ

だんごママ

一言あった方が良かったかもしれませんが、その掃除してる方少しおかしいですね😥
    今回のことは気になさらず、次から一言言えば大丈夫ですよ😌

• 5月4日
R4

良いですかー?って一言かけて使います!

• ぷくぷく

ぷくぷく

やはり言ったほうがよかったですよね…何も言わず駆け込んでしまいまして…そしたら図々しいわねと言われてしまいまして…余裕があったら声かけしましたが、余裕がなかったもので…
    今度からは一声かけたいと思います!

• 5月4日
  • R4

R4

余裕がないときは仕方ないと思いますよ💦

でも掃除してる方もそんな事言うんですね( ̄∇ ̄)

後からでも急いでたんでスミマセン〜とか自分から言えたら良かったかもですが、、、

公園のトイレとかなんて本来自由に使っていいので気にする事ないですよ♫

• 5月4日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

個室からも、ずっとブツブツ言っているのが聞こえたので出たあとすみませんと最後に言いましたが、相手はなぜか体を背け知らん顔されました!
    行楽地のトイレだったので朝から忙しかったんですかねそのおばちゃんも!私も反省です

• 5月4日
ビックマム

何が図々しいのでしょうか?
トイレですよね?トイレに入ってる人に聞こえるように文句を言う清掃員の方が図々しいと思いますが…?ってゆうか、心が貧しいですね。確かに一言あったら良かったとは思いますよ!ただ、なんでそこまでの発言ができるのか私には分かりません。

• ぷくぷく

ぷくぷく

一言なく清掃中のトイレに入ったのが図々しかったんですかね…一応ズカズカ入ると言うよりは清掃中はわかったのででも我慢できなかったのでソソソっと入ったんですが、出るまでブツブツ言われました笑

ダウンタウンのごっつに出てくるパンチパーマのおばちゃんそっくりな方でした😵

私も思いやりや気遣いをしていこうと思いました

• 5月4日
  • ビックマム

ビックマム

とても優しいママさんですね^_^
    自分自身で、次回からは一言かけよう!とかちゃんと思えてるし、思いやり精神があるからこそのモヤモヤなんだと思いますよ^_^素敵です。
    もう同じ事でモヤモヤしなくなりますね!逆に良い日だったかもしれないですね(^^)

• 5月4日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます(*^^*)
    日々反省の毎日です…
    しかもそれを3歳の娘も聞いてて、ママ大丈夫?みたいな顔で見てきたので子供のお手本になるためにも次にいかそうと思いました!

• 5月4日