※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
お出かけ

明日、2歳8ヶ月の息子と5ヶ月の娘と旦那と実家の家族(母、姉2人、5歳の…

明日、2歳8ヶ月の息子と5ヶ月の娘と旦那と実家の家族(母、姉2人、5歳の姪)で大分のサファリパークに出掛けます‼

園では、専用のバスに乗るつもりですが、それ以外は小さな動物の触れ合いなど歩いて回りますが、サファリパークは、ベビーカー持参が良いのか、抱っこ紐が良いのかいかがでしょう?

ちなみに、今日、有田の陶器市に行き、抱っこ紐にリュックスタイルで行動しましたが、なかなか肩が痛かったです。

また、専用バスに乗るとき等はベビーカーは預かってもらえるんですかね?

参考までに教えてください!

コメント

むーさん

うちは、昨日行ってきました!
バスに乗る時はベビーカー預かってもらってる方いましたよ。
駐車場や園内が広いのと、
うちの5ヶ月の娘は外を見たかったみたいで抱っこひもを嫌がったので
ベビーカー持っていけば良かったなと思いました。
園内に貸し出しベビーカーも有料であったような気がします。
あと、薄着で行ったのですが、山の中だからか風が冷たくお昼でも肌寒かったので、パーカーか何か持っていけば良かったと後悔しました。

• むーさん

むーさん

何度もすみません。
    サファリバス、助手席側に乗ったのですが、運転席側の方が見やすそうでした。
    その時々によって違うかもしれませんが、、、

• 5月4日
  • ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    真新しい情報、とても助かります!
    今日も風が強かったです。
    昨日より若干?弱かったよう気もしますが…。
    建物で風が和らぐ時は日差しもあって良かったですが、曇ったりすると寒いぐらいでしたね有田も。

うちの子、動物が大好きなので、良い場所で見れると良いなぁ(*´▽`*)

ベビーカーで行くつもりですが、念のために抱っこ紐も持っていこうと思います!

• 5月4日
  • むーさん

むーさん

グッドアンサーありがとうございます★
    楽しんできてください☺️

ちなみにうちの3歳の息子はあまりの近さにびびってました 笑

• 5月4日
  • ことなぽん

ことなぽん

それもそれで楽しみです!
    日頃は絵本の中とかでしか見てないので、興奮するのか怯えるのか…(^.^)

• 5月4日
  • ことなぽん

ことなぽん

ベビーカー持参して良かったです!
    まさかのバスは入口入る前の渋滞の時には既に売り切れという看板が…。
    自家用車で回りましたが、息子もテンション上がって見てました!
    下の子はまだ分からないので退屈で泣いてました(^^;
    中のレストランがセルフサービスで並び方やら会計の仕方の悪さが残念だったのと、下の子のピグモンのニギニギを落としてしまい、通った道を戻りましたが見付からず…。
    ないのに気付いて、ものの10分ぐらいでした。
    ハァ、今日は肩やら背中やらあちこち痛いです。
    明日から下の子も保育園デビューです。

• 5月6日
  • むーさん

むーさん

下のお子さん、保育園デビューなんですね★
    うちは、まだまだいつから預けようかなという感じです。

バス、ナイトの方も売り切れでしたか?
    うちもお昼頃に行って日中売り切れだったので17:50頃のに乗りました。
    バスまでの時間潰しに苦労しました、、、
    レストランも高いばかりですよね(−_−;)
    息子さん、楽しめたなら結果オーライでよかったですね☺️

• 5月6日
  • ことなぽん

ことなぽん

時間的に、体力的に夜までは無理でしたね(  ̄▽ ̄)
    子供たちは帰りの車の中では爆睡でした!
    楽しい一日でした(*^.^*)

• 5月6日