※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

赤飯はもち米です。1歳2ヶ月の赤ちゃんに食べさせても大丈夫でしょうか?

明日のお昼に、義母が息子の節句に、赤飯を持ってきてくれるそうです。

赤飯ってもち米ですよね?

1歳2ヶ月、もう食べさせてもいいでしょうか?('・ω・')

コメント

ぴーさん

お餅ではないので、すこ〜しずつにしながらなら大丈夫じゃないでしょうか😊!!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます(^^♪
    息子にと持ってくるのでせっかくなら食べさしてあげたいなと思いまして(^^♪

• 5月4日
YS

大丈夫と思いますよー👍赤飯ならそこまでひっつかないと思うので、少しずつあげたら問題ないかと✨汁物と一緒にあげたら粘り減ると思います👌うちもこの前チマキ食べました🍚

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます(^^)v
    少しずつ様子見ながらあげてみます。
    息子にとわざわざ持ってきてくれるらしいので(^^)

• 5月4日
こーちん

先日、うちも義理の母が作ってくれたので 少しあげてみました。
お豆とか、美味しそうにパクパク食べてましたよ!
気に入ってくれるといいですね!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます(^o^)
    わざわざ節句だからと持ってきてくれるので食べさしてあげたいなと!!
    食べさせてみます(^^)

• 5月4日
うーたん

同じ月齢ですが、めちゃくちゃお赤飯好きで、一歳から食べさせてますよ(*´3`*)もりもり食べてますww

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます(^^♪
    娘さんお赤飯好きなんですね♡お昼ごはんは、お寿司食べさしたので晩御飯に食べさせてみます(^^)

• 5月5日