コメント
mini
母乳よりミルクの乳首の方が出やすく、吸う力がいらないんです。お腹がすいているときは早く飲みたくて泣くんじゃないかなと思います😥泣いてもこれしかないと母乳を飲んでもらうしかないと思います😭母乳の吸う力に慣れたらそれが当たり前になって泣かなくなると思います😌
(・∀・)❤️
お腹が究極に空いてる状態で母乳だと飲みにくいしがんばって吸わないと出てこないからではないでしょうか💦
咥えさせるときに少し母乳をおっぱいに出してあげて咥えさせてみてはどうでしょう?あとは最初だけ絞るようにして吸うのの手伝いをしてあげるとか😊
とろ
私も混合である時期泣かれて吸ってくれませんでした。
偶然かもしれないけど母乳マッサージ行った後にまた飲むようになりました。
いまもたまにお腹すきすぎるときは嫌がりますけど、寝付くときはおっぱいが好きみたいで、おっぱい大好きになりました。
とりあえず咥えさせ続けてたら勝手に飲むのが上手くなりました。
のんのん
うちの子もありました!
今は完母ですが一時期混合だった時に吸ってくれなくて😭
哺乳瓶の乳首に慣れてしまってたみたいです😭 それからはミルクやめて頻回授乳して乳首に慣れさせました!
ふーみー。
皆さん意見ありがとうございます。😊少し母乳をおっぱいに出して咥えさせてみたりいろいろ試してみます。
ふーみー。
教えてくださってありがとうです。😊お腹すいている時は早く飲みたい感じですね。確かにミルクの乳首の方が出やすく力がいらないからですね。