コメント

まゆみ
うちの子もでなくて検診の時、先生に聞いたらためうんちをする子だね😄3日くらいでない子はでないけど心配しなくて大丈夫だよと言われましたよ。
それ以上でないときは便通をよくするために、綿棒にベビーオイルつけて肛門の入り口に刺激をあたえたら
次の日大量に、うんちがでました。
貯めうんちでもお腹痛がったりしないかぎり、気にしてません。

よち母
上の子が結構新生児期、便秘する子で3日くらいでないことありました。
お腹が張って気持ち悪そう(泣きがひどいなど)でなければ放っておいて、もるさんのように浣腸で出なかった時はオリゴ糖を白湯に溶かして飲ませて様子見てました。
オリゴ糖、結構おすすめですよ。
-
もる
オリゴ糖?!新生児でも大丈夫なんですか??お白湯デビューしてみようかと思ったんですが早いかな〜と悩んでます。。。
- 5月4日
-
よち母
オリゴ糖、調べたら大丈夫そうで3日出ない時に試しました。(今調べたらやっぱり大丈夫みたいです。)でも、私も白湯デビューもオリゴ糖も心配で少量しか試してなかったと思います。
やるなら少しずつ様子見つつですね!- 5月4日
-
もる
わざわざ調べてくださりありがとうございます。。。
おならはプリプリ出してるんですけどね😖💦臭いな。と思って見てみるといつもおならで(笑)- 5月4日
-
よち母
いえいえ!私も不確かなままお伝えしてないか不安で💦
おなら(笑)
新生児期から立派なおならしますよね🤣- 5月4日
-
もる
ありがとうございます!
そうなんです、結構立派なおならしてるんで腸は動いているんだなー。。。と😶💦- 5月4日
もる
オリーブオイル綿棒につけてやったんですがダメでした。。。
ただ機嫌悪くて泣いてるのかお腹苦しくて泣いてるのか分からないですが😞💦今はミルク飲んで寝てます
入院中はちゃんとうんち出てたのに帰宅してミルクが変わったからかな?混合ですがミルクのほうが比較的飲むのでミルクがダメなのか作り方が濃いのか?分からないですが、、、。