※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
妊娠・出産

6週後半の妊婦で、朝起きるとお腹と腰が筋肉痛のような痛みがあり、下痢になります。同じ経験の方いますか?去年流産経験あり、不安です。

こんにちは🌼
初めて質問させていただきます✏
6週後半の妊婦です。
寝起きにお腹と腰が筋肉痛のような痛みがあり、下痢になります😫
同じような経験されている方いらっしゃいますか?
去年流産していて不安も多いです…。
ぜひご回答よろしくお願いします。

コメント

あおい

不安な気持ち分かります😖💧私も3月に7週で繋留流産になり手術しました。すごい辛かったです😭💦💦私は少し出血がありましたので怖かったです。無事に産まれますように(^^)

• モコ

モコ

ご回答ありがとうございます☺
    私も7週目で心拍確認後の流産でした😢
    その時は出血や腹痛など全くなかったので本当に信じられませんでした😖
    そのせいもあり毎日不安でいっぱいで…。
    せっかくお腹に来てくれた赤ちゃんのためにも、長男のためにも穏やかに過ごさなければと思ってはいるのですが😫

• 5月4日
  • あおい

あおい

そうだったんですね😞💦私は、6週では心拍確認出来てたんですが、7週には出来ませんでした。今回父親が亡くなって不幸も重なってしまい悲しい思い赤ちゃんにさせてしまったのかもしれません。

• 5月5日
  • モコ

モコ

お父様が…😢
    お辛かったですね…。
    私も1人目のとにき私の祖父と旦那の祖母が続けて亡くなりました。
    身近な人が亡くなるのが初めてだったこともあり、本当に辛かったです😖

• 5月6日
  • あおい

あおい

はい、辛かったです😭💧今回初めてのことだったのでこんなことがあるんだ~と💦モコさんもお祖父様とお祖母様亡くされてお辛かったですね😞無事に産まれて良かったですね(^^)v

• 5月6日
ティアレ

筋肉痛のような痛みはありませんでしたが、生理痛のような痛みはありました!そして、13週の今でも下痢の日々です😅1人目の時も安定期までは1日に何度も下痢してましたが無事に産まれています👍🏻

• モコ

モコ

ご回答ありがとうございます☺
    そうなんですね😲💡
    下痢=流産ではないとわかってはいるのですが心配になってしまいます😵💦
    私は1人目のときに下痢にならなかったので余計に心配しすぎなのかもしれませんね😨
    赤ちゃんの力を信じて2週間後の検診に行きたいです😌🍀

• 5月4日
  • ティアレ

ティアレ

胎動感じられるようになるまで不安ですよね😭
    無事に生まれますように✨

• 5月4日