※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
妊娠・出産

流産をされた方に質問です。自然排出または手術後、どれくらいで性交渉…

流産をされた方に質問です。
自然排出または手術後、どれくらいで性交渉しましたか?
年齢のこともあり、なるべく早く次の妊娠が出来ればな…と思っております。
時々、生理を待っていたら妊娠した、という方を見かけるので気になりました。

コメント

はじめてのママリ

参考流産で自然排出されました。
先生から6ヶ月は控えるように言われました。流産後は妊娠しやすいらしいです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

❌参考流産
    ⭕️進行流産

• 1時間前
ドキンちゃん

私は2回流産手術経験しましたが、
生理が2回きたら妊活してもいいと
先生に言われました。
確かに、手術後は妊娠しやすい感じがします。流産つらいですよね😭お身体大切に過ごしてください🙏🌸

ママリ

去年8月に流産して自然排出しましたが少し残っていて手術もしました。
生理を3回見送ってからにしてねという説明がありそのようにしました。

流産後の術後の検診の時に卵巣嚢腫が見つかり、どんどん大きくなっていくので今年1月に腹腔鏡手術で卵巣嚢腫の切除の手術もしました。

妊活を再開したのは、流産の手術後11月頃から再開しましたが、卵巣嚢腫の手術が決まり、12月の妊活はせず、卵巣嚢腫の手術後は手術したその日からシリンジ法なら妊活できると言われたので、1月はそのようにし、2月からは普通に妊活しました。
流産から10ヶ月後のタイミングで妊娠しました。
流産したのが早い週数だと、次の生理を待たずに妊活OKという医師もいるようです。
私は9週での流産でしたが胎児の大きさは7週相当でした。

はじめてのママリ🔰

手術しました!
私も早く妊娠したかったですが、先生から生理を一度見送ってからと言われたのでそれから妊活再開しました☺️

ママリ☺️

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
とても参考になりました!
まとめてのお返事になりますが、本当にありがとうございます🙇‍♀️