※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
家族・旦那

義母がうちに来る時オムツとお尻拭きを毎回持ってきてくれます。ですが…

義母がうちに来る時オムツとお尻拭きを毎回持ってきてくれます。
ですが、元々自分達で買っていた分もあり消費が追いつかずかなり場所を取って困っています。

最近オムツかぶれが出てきて、義母が安かったからと買ってきてくれるオムツお尻拭きが見事にダメでした😢

オムツもお尻拭きもあって困る物じゃないからと買ってくれて大変有難いのですが、場所取るし肌に合わないようだし正直断りたいです…

ちなみにオムツは1度もなに使ってる?って聞かれたことありません。お尻拭きはどれもいいやーって買ってきたよって言われました。

皆さんならもし遠慮したい時どう伝えますか?
あまり義母と仲良くないので何か言うともっと嫌われそうですが、とても困ってて…

コメント

旦那さんに言ってもらうのはどうですか?
お尻ふきが子供の肌に合わなくて荒れてしまったと😅

• みさと

みさと

オムツかぶれの話はもうしていて、治ったでしょ?って昨日またお尻拭き持ってこられて😢

• 5月4日
りんご

私は正直に
たくさんあるから大丈夫と言っています笑
それでもオムツなどを買ってくるので旦那に断ってもらってます

• みさと

みさと

旦那はもう3回くらい伝えてくれているんですが、なかなか手強いのです…(笑)

• 5月4日
ぽっちゃまん★

旦那から断ってもらいますかね?それでもダメならいただくだけいただいてメルカリ出品考えるかも…😅

• みさと

みさと

メルカリ✨✨😳

• 5月4日

オムツはサイズアウトするかもしれないのでって言うといいかもしれませんね。

• みさと

みさと

たくさんある、オムツかぶれしてるって伝えて貰ってるので次はサイズアウトのこと言ってもらいます😭

• 5月4日
ぱんだ

旦那さんから伝えてもらうのが一番いいのでは?😥
うちの義母も同じように買ってきてくれる人ですが、ありがたい事に関係は悪くないので「かぶれちゃったので最近は良いやつ使ってるんです〜!」と言ったらまんま同じメーカー買ってくるようになりました(笑)

義理の親族関係は旦那さん経由するのが無難だと思います!

• みさと

みさと

3回ほど既に伝えているんです(;▽;)
    かぶれてるって言ってもメーカー何でもいいと思ってって1番安いお尻拭きをきのう持ってきて😢

• 5月4日
89

もらいます!

わたしは安いおしりふきはベランダの手すり拭きやテーブル拭きに、そこそこのパラベンフリーのは離乳食での手や口拭きに使ってますよ。

あと、オムツも災害用にパックで車に積んでます。

• みさと

みさと

そういった使い方が出来るんですね😳
    でもすでにオムツとお尻拭きが未開封のものが10袋あって、離乳食始まるまでにもっと増えそうで置き場に困ります(><)

• 5月4日
  • 89

89

そしたら、メルカリで売るとか!!

• 5月4日
  • みさと

みさと

メルカリという発想がなかったので目からウロコです😳✨
    ありがとうございます!!

• 5月4日
チャグチャグ

もらうだけもらって、拭き掃除に使います(笑)

• みさと

みさと

活用法教えていただけてありがとうございます!

• 5月4日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

掃除用に使うのはどうですか?
オムツはトイトレの時におまるに敷いたり、揚げ物の油吸わせる時に使えるみたいですよ🙂

• みさと

みさと

油吸えるんですか?😳
    鍋にそのままお尻拭き入れればいいのでしょうか?
    それならとても助かります(;▽;)

• 5月4日
☆.

正直に、オムツかぶれで、決まったお尻拭きしか使ってないんですー😢
肌が結構敏感みたいなんですよねって言ってみるのはいかがですか?
わたしの息子もお尻周りかなりかぶれて、6種類くらい試して問題なかった1種類を使ってます!

あとは旦那さんに言ってもらったりなどなど...

• みさと

みさと

旦那にはもう何度も伝えて貰っているので、次はわたしが言っても大丈夫ですかね(;▽;)

• 5月4日
  • ☆.

☆.

事実ですから!
    言って、じゃあ何使ってるの?今度からそれ買って来るね!ってなったら有り難いですよね( ^ω^ )

私の義母は、すっごいお節介で、私の子供は息子なんですが、女の子が着るようなフリフリのピアノの発表会?!って言う様な靴下とか、肌着とか、買ってきます😅
    買ってくれるのは有り難いけど、着ないし、旦那がいる手前、捨てるわけにもいかないし...正直迷惑です 笑

• 5月4日
  • みさと

みさと

また色々試している最中で、コレ!って言えるメーカーもなくて(;▽;)

えーー男の子なのにそんなの貰っても😭
    結局は自分がやりたいことしかしてくれないんですよね(^^;

• 5月4日
  • ☆.

☆.

なるほど...
    そしたら、正直に肌が敏感で何が合うか分からないから、買ってもらっても合わないかもしれないって言うか、旦那さんから言って貰うのが良いかなって思います!

孫かわいさで買ってくれるのは有り難いんですけどね 笑
    もうちょっと、品物吟味してって感じです 笑

• 5月5日
あーたん

正直にお肌に合わないのでありがたいんですが、合うもの自分たちで買ってるので大丈夫ですってお断りします!
それか旦那さんに言ってもらいます!

それでも持ってくるようならメルカリにだします…💦💦

• みさと

みさと

旦那が伝えているのになんです😭
    未開封のものならメルカリ出しても大丈夫ですよね?
    メルカリに全部出しちゃいたい😭

• 5月4日
  • あーたん

あーたん

ありがた迷惑ですね💦💦
    未開封で最近購入のものなら売れると思いますよ!
    貰い物なんで激安で出品してもいいお小遣い稼ぎになると思うので売ってしまいましょ😊

• 5月4日
  • みさと

みさと

ほんとうに(^^;
    安く売って本当に必要な赤ちゃんのところへ行ってくれたらと思います!

• 5月4日
リョウママ

オムツはサイズが変わるので困りますが、おしりふきはいっぱいあると便利ですよ!
お子さんのお尻には合わなくても、手や口を拭くのには大丈夫かもしれませんから。
これから、ご飯も食べるようにもなるのでよく使います!
でも、毎回持ってこられるのも大変ですね。

• みさと

みさと

毎回2、3個ずつ頂いて未開封のものがそれぞれ10袋ほどあります…
    これから沢山使うから有難いんですけど、これ以上増えていくと本当に置き場がなくて😭

• 5月4日
まま

ありがたいことにたくさん頂いて、追いついてないんですよ〜😊って普通に伝えます!
でも、わたしならもらってテーブル拭いたりするのに使っちゃうかもしれないです(笑)

• みさと

みさと

旦那が3回ほど伝えても持ってくるんです(;´д`)トホホ…

• 5月4日
いちご

私なら、他の方も仰っていますが、ニコニコ貰っておいて、せっせとメルカリに出して小遣い稼ぎします!(笑)

元から仲がそこまで…なら、それ以上拗らせたくないですよね(^-^;

• みさと

みさと

いい関係なら正直に言えるんでしょうけど、毎回言った言葉を悪い方へ捉えられてしまうので(^^;
    メルカリに出そうと思います(><)

• 5月4日
みひろ

お尻拭きは掃除に使えるから便利ですよー!
掃除用にいくらあっても助かります😃

• みさと

みさと

積極的にお掃除用として使っていこうと思います!

• 5月4日
2kids.mama♡

アレルギーが出ちゃうので
オムツもおしりふきもこれしか使えなくって…って指定します!
そしたら流石に違うもの買って来ないでしょうし😅

もしくはおしりふきは大きくなればいろんなものにたくさん使うから
それまで取っておくのもありかなとは思います!
でも沢山たまりますね😅

• みさと

みさと

まだ模索中でコレ!と決まったものがなくて😅
    だからこそオムツ増やしたくないんですよね…

お尻拭きもすでに未開封のものが10袋あってこれ以上増えると置き場に困ります(^^;

• 5月4日
ママリ .

離乳食はじまったら手口ふきの代わりにどうでしょう(o^^o)
あと掃除用とか(o^^o)

オムツは旦那様に◯◯メーカじゃないとかぶれるといってもらってはどうでしょう?😀

もらえるものはもらっときましょう笑