※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長くなり文章もおかしなとこがあると思いますがコメントくれるとうれし…

長くなり文章もおかしなとこがあると思いますがコメントくれるとうれしいです

現在産後二カ月、強迫性だと自覚してますが、旦那が不衛生すぎて以前こちらでも相談したところ、みなさんお優しいく共感してくれたのですが、それ以来旦那に赤ちゃん用具を触って欲しくなく、、! そこに強迫性もプラスで色々悪い想像をしてしまい、、潔癖もひどく、物によったら買い直したりしてしまい無駄に出費もかかるのでやめたいのですがそう思えば思うほど妄想して嫌悪感にはいってしまいます。

例えば、旦那、過去に一度浮気があり、慰謝料問題にしたことがあります。そこから毎日疑い喧嘩とかもあり、3年くらいで旦那発狂、笑 2度としないと決めた誓ってるのに〜となり一度一カ月ほど別居、そのときは旦那はもう別れても仕方ないと思ってる、私が謎に別れたくないとなり別居してたのですが
半月ほどは旦那は実家に戻っててgpsはついたまま、
その期間の数日実家に旦那以外泊まり込みで不在な日があり
その2週間後に別居解消となりましたが、私が旦那の実家に行った際に旦那しか吸わない空き缶を灰皿にしてるものに
スリムのオプションともう一つのメーカーがあり
義母に聞いたところ、一つはお父さん、オプションはわからない。でも妹も吸うしなぁ、、と結果わからなかったのですが
友達にもさすがに実家に誰か連れ込んだりはしないと思うし、やらかしてたら、後々バレたらめんどいことになるのわかってて戻ってこないでしょ。それに
2週間たってるなら違うでしょと言われ信じることにしたのですが、数年経って今旦那がこの前熱を出しインフルかもと部屋を分けたのですが、そのときに出した布団が義母が持ってきた布団(洗濯はしてないと言ってきたと思います)
そこで私の強迫観念が出て妄想ですが、
もしあの時実は連れ込んでたら?!(季節も冬)それに触れた服で私のマザーズバック漁られた(経由して汚いのでは?)
その足で床など歩いたなど考えてしまい、、一気に不安になります。そうなるとマザーズバック汚くなったかも、哺乳瓶ボトルのケースきたなくなったかもとか考えてしまったり、、

言ってることがおかしいのも承知ですが、正しい判断ができなくて、大丈夫という確信が欲しく質問させていただきました😭 
ほんとひどい時は旦那の友達に会った、赤ちゃんのものに服が触れちゃった、当時の女夜職でその友達結婚してからいってるかわからないけど、飲み屋だから言ってる可能性ある、そこから触れたところ経由したら無理など、、😂
ほんと生きにくいと思いながらも絶賛ガルガルとあいまって悩んでます😂

コメント

はる

強迫性障害辛いですよね。
精神科には通院されていますか?