※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに子mama
妊活

生理がこない場合、検査薬を使うのはいつが適切でしょうか?

最近 気になってる事を質問して 生理予定日1日過ぎて 薬局とかで1週間後から使用出来る検査薬でも線が出る人は出る。って教えて下って 昨日生理予定日当日で今日 1週間後に使う検査薬を使ってみたけど…線が全く出なかったので もし まだ生理がこなかった場合は いつぐらいに検査薬を使ってみたらイイと思いますか??
気軽に教えて下さい🙇‍♀️

コメント

なつ

生理予定日の1週間後まで待ちます😅

• ぷに子mama

ぷに子mama

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日生理予定日やったんで5/3なので5/10くらいまで生理がこなければ5/10に使えばイイって事ですか??

• 5月4日
  • なつ

なつ

本来は1週間後に出来る検査薬を購入してるんですよね?
    それだったら10日ですね😊
    排卵日がズレてなければ出ると思います❤️

• 5月4日
  • ぷに子mama

ぷに子mama

そうです!
    分かりました😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月4日
メリア

それか生理予定日から使えるファストなどを使うのも手です✨
排卵がズレている場合出ない可能性がありますが、さほどズレていなければファストなら生理予定日から検査出来ますよ(^^)

• ぷに子mama

ぷに子mama

そのファストってココカラファインとかVドラックとかで手に入れれるんですか??

• 5月4日
  • メリア

メリア

薬剤師の居る薬局じゃないと売ってないみたいですが、私はココカラファインで購入しました✨
    陳列されてないので、レジでチェックワンファストください!と言う風に言って出してもらう感じです(^^)

• 5月4日
  • ぷに子mama

ぷに子mama

あっ!そうなんですか!
    ココカラファインやったら何処の店舗でも売ってるんですかね??
    実際に行ってみて確認しないと分かんないですよね!?

• 5月4日
  • メリア

メリア

ココカラファインも確かフランチャイズなので店舗によって取り扱いは違うと思うので、お店で聞いてみないと分からないですね💦

• 5月4日
  • ぷに子mama

ぷに子mama

そうですよね😓
    ココカラファイン巡りに行ってきます!

• 5月4日