※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子供が風邪薬をもらい、高熱が出た場合、40度の熱は普通かどうか不安です。

1の朝、鼻水と咳が少し出ていたので、連休に入る前にと思いその日の夕方に小児科に行きました。
風邪薬を処方され、鼻水と咳以外はとくに熱も出ず元気に遊んでいたので、今朝早く隣県の実家に帰省しました。
しかし、お昼寝から目を覚ますと40度の高熱が出ていました。
総合病院の急患センターに電話してみましたが、風邪薬があるならとりあえず様子を見てくださいと言われました。
ふつうの風邪で40度も出るでしょうか…?

コメント

うちの子は普通の風邪で40℃毎回でます😢突発性発疹がまだなら、高熱がでるみたいです。

• あ

毎回出るなんて…
    可哀想だし大変ですね😢😢
    息子はふつうの風邪だと出ても39度だったので、何か違う病気なのか?と思って…

• 5月4日
ぴーさん

辛いですね😭グッタリしてたら、すぐ急患連れてった方が😭

うち先々週、39.4度が一晩だけ出ました!! 鼻水咳で風邪薬を貰ってましたが、今週1週間は熱が出たり下がったりするかも、来週治れば良い方 なんて言われて、その2日後にいきなり発熱。 びっくりしましたが、子供にはよくあるなんて言われました😭

• あ

水分は一応とるので、どうなんだろうと…😢

え、熱の上がり下がりがそんなに続くのってよくあるんですね😭
    息子は大体1日上がったらあとは平熱に戻るので😭
    同じように今晩だけだといいなあ…😭

• 5月4日
寝てる時が1番幸せ❤

子供は、そんなもんですよ😅

薬で風邪を治すんじゃなくて、補助的な役目です。

突発がまだならその可能性もあるし、風邪かもしれませんが💦

とりあえず水分だけ気をつけて、鼠径部や太い動脈があるとこに保冷剤や冷えピタ貼って見て下さい。

• あ

そうなんですね😭
    高熱でるとオロオロしてしまって😭
    わかりました!!!😭

• 5月4日