※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
妊娠・出産

妊娠24週の妊婦です。トイレで血が出たので、痔か切れ痔か悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。検診まで様子を見ようと思っています。

妊娠24週の妊婦です。
今朝からよく便が出るのでトイレへ何回か行っているのですが、さっきトイレで大きい方を済ませたら、トイレットペーパーに少量の血が付いていました。
これは痔でしょうか?
お腹が痛いとか、お尻の穴が痛いとかは全くないので、ただの切れ痔?だと思っているのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
来週の10日が検診なので、その時まで様子を見て先生に相談しようと思っています。
同じような経験をされた方いましたら、どうしたのか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

1人目の時ありましたよ、しかも何回かあった気がします笑
他に異常がなかったので、
痔ですよ笑と言われたら恥ずかしいから様子見てました!
私はその時だけで他に何も異常がなかったのでそのまま放置し、無事出産しました。
心配だったら病院に電話して相談してみてはどうですか?

• しぃちゃん

しぃちゃん

妊婦さんはよく痔になると聞いていたので…。
    もう出血はしていないので、様子を見てまた出血があるようでしたら病院へ連絡しようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月4日
えみえみ

妊娠中もそうじゃない時もたまにあります😂よくあるので、その後痛くなければ放置です。。。

• しぃちゃん

しぃちゃん

痛みはないので大丈夫かと思ってます。
    様子を見てまた出血があるようでしたら、一度病院へ連絡してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月4日
だだんだん

私は妊娠中も妊娠してない時も大体切れ痔です😂笑
検診の時に切れ痔っぽいと言うと塗り薬貰えましたよ!

• しぃちゃん

しぃちゃん

そうなんですね!
    次の検診の時に先生に言ってみます。
    ありがとうございます!

• 5月5日