※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

離婚調停をした方に質問です。何回目の調停で離婚成立しましたか?

離婚調停をした方に質問です。
何回目の調停で離婚成立しましたか?

コメント

R4

私の主人が前の奥さんと7回目の調停でやっと成立しました( ̄∇ ̄)

• わんわん

わんわん

7回ってすごいですね(*_*)
    前の奥さんが離婚を拒否してたんですか?(*_*)

• 5月4日
  • R4

R4

住んでいる地域がなるべく調停でと言う方針なのでかなりの回数しました。調停だけで1年かかりました。

拒否していたみたいです💦要はお金なんですけどね( ̄∇ ̄)
    子どもも居ないし、どっちかって言うと前の奥さんが悪いのに何をそんなにって感じでしたが、、、

• 5月4日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね…(*_*)
    私も旦那が悪いことして離婚したいと言っても絶対に離婚はしないと言い張ってて、これから調停をすることになったんですが、調停で離婚成立できるか不安です…

• 5月4日
  • R4

R4

市町村によっては1〜2回で裁判になってしまう事もあるので💦
    証拠と弁護士は早いうちに持ってきた方が良いですよー!

• 5月4日
  • わんわん

わんわん

弁護士はやとわないでやろうと思ってたんですけど、弁護士いないと不利なんですかね?(*_*)

• 5月4日
  • R4

R4

私自身が経験してないので実際どうかわからないですが💦
    主人は絶対に居た方が良いって言ってました!

でも明らかに相手が悪くてとかなら居なくてもって私は思っちゃいますが、、、向こうがいきなり出してきたりしたらと思うと居た方が良いのかなって感じもしますよね(*_*)

• 5月4日
  • わんわん

わんわん

そうなんですか💦
    弁護士つけるとお金かかるので一人でやろうと思ってました(*_*)
    でも、調停始まる前に一度相談に行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 5月4日