※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆありとmama
ココロ・悩み

夕方授乳後、上の子と義祖母がいなくなり、暗い時間に黙って連れ出されたことに怒りと驚き。義祖母との付き合い方に悩みがあります。

旦那家族と同居しているのですが、この前下の子に夕方授乳し終わりリビングに戻ると、居たはずの上の子と義祖母が居なくて、えっ????ってビックリと同時に、どこいったの娘!!!
家中探しても居ないし、でも下の子置いて家出れないし…。しばらくしたら義祖母と娘帰って来たけど、暗い時間帯にしかも、黙って連れ出されたことに怒りと驚きが😡他にも義祖母には不満がたくさんあるけど、旦那から言ってもらっても、義祖母は意地悪されてる。とか、細かくてうるさい。としか受け取ってくれず…どう付き合っていこうか考えもの…

コメント

抹茶アイス

ひぇー…
怖すぎる😱

意地悪されてるって、被害妄想激しすぎでしょう😵
施設とかに入所されないんですかね?!

• ゆありとmama

ゆありとmama

本当怖かったです😭
    悪い人ではないのですが、自分が一番正しい!みたいなところあるので聞く耳持ってくれないんです😭
    施設とかは無いですね…元気なので…いい事ですけど😅

• 5月4日
*maki*

全く同じ状況の方がいてびっくりしました!🙄
お年寄りって昔のやり方を押し付けてきていちいちうるさくないですか?😤
あたしも我慢の限界がきて保健師さんに相談したら旦那さんにキツく言ってもらうのが1番効果的です。って言われたので旦那に頼みました🙄
それでも1回では効かず...でしたがしつこく嫌なことがあったら言って貰ってたらいつの間にか何も手を出さなくなりました😄

• ゆありとmama

ゆありとmama

私も同じ方がいてビックリ‼️
    昔のやり方も、自分の考えも押し付けて来ます(笑)
    うちは2年くらい言い続けても、毎日言っても無駄で困ってますが諦めも肝心って事で諦め半分です(笑)義母にも、いつもごめんねって言われててそれも申し訳ないです(笑)

• 5月5日
☆こさ☆

うちの義母そっくりです‼
自分が一番正しいって思ってるんですよね(><)
旦那に言ってもらうと余計にこじれるので、私は耐えてます‼笑

• ゆありとmama

ゆありとmama

こささんもお疲れ様です(笑)
    そうなんです!こじれるって言うかうちは言っても無駄なので耐えてます(笑)
    どうにも出来ないのがストレスですよね😭

• 5月7日