※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksweet
子育て・グッズ

離乳食が進んでいないのに母乳拒否になった方いますか?8ヶ月の赤ちゃんで、食欲不振で母乳やミルクを拒否。離乳食は初期のまま。どうすればいいかアドバイスください。

完母で、離乳食が進んでいないのに母乳拒否になった方いますか?
もうすぐ8ヶ月ですが、6ヶ月から離乳食を開始、7ヶ月になったころに下痢が3週間ほど続き、離乳食はお休みする日もあったり、初期のままで1回食でした。
先日熱を出して、あまり食べなかったので、ストップして母乳のみにしていましたが、急に母乳拒否でまったく飲みません。ミルクも哺乳瓶拒否なので飲ませていません。離乳食進んでいないけど、いきなり、3回食にすればいいのか困っています。
同じような経験がある方などアドバイスお願いします。

コメント

maiko

マグとかで飲ませてみるのはいかがでしょうか?

• ksweet

ksweet

ストローの練習するリッチェルので飲ませようとしたら、おもちゃだと思うのか飲んでくれず…。マグもチャレンジしてみたらいいですかね~。
    ありがとうございます❗

• 5月4日
  • maiko

maiko

マグスパウトで飲ませてみては?

• 5月4日
  • ksweet

ksweet

哺乳瓶拒否なのでダメかなと試してませんでした。
    試せるものは試してみたいです

• 5月4日
ままり

哺乳瓶拒否は最近試されてダメでしたか?
うちの子も哺乳瓶拒否してましたが最近あげてみたら飲みました。

• ksweet

ksweet

何回も試していて、最近は1ヶ月前に試した時はダメでした。
    でも、またチャレンジしてみるのもいいかもしれないですね。
    ありがとうございます❗

• 5月4日