※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

今8ヶ月の未婚シングルマザー予定の者です。子父とは色々あり(省略)これ…

カテゴリ違いだったらすみません。
今8ヶ月の未婚シングルマザー予定の者です。
子父とは色々あり(省略)これからも籍をいれるつもりはありません。
ただし子供のためにも認知はしてもらいます。認めなかった場合でも強制認知を取ります。
ここで認知された場合、子父は子供が新生児や何歳だろうと会いたいと言ってきたらあわせる権利がありますか?

DVなどはないのですが妊娠中に私の発言が気に入らなくて一緒に乗ってる車で事故起こされそうになったり、言葉の暴力などもあり(母親になる資格ない、俺の子じゃない、おろせなどなど…)子供が喋るようになり子父に会いたいと言われたらあわせるつもりですがそれではダメなのでしょうか?
ご存知の方いたら教えてください💦

コメント

権利はあるかもしれませんが、会わせる義務は無いと思います🤔

• ゆみ

ゆみ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    相手の態度次第で半年に1回とかでもいいものなんですかね💦💦

• 5月4日

退会ユーザー

詳しい頻度などはわかりませんが、こちらが恐怖心などがあったりすれば、ある程度会わないことも可能じゃ無いかな〜と思いますけどね🤔

• 5月4日
  • ゆみ

ゆみ

今月中に話し合いの場があるのでちゃんと自分の意思伝えてきます😢
    ありがとうございます😂

• 5月4日
あち

事故を起こそうとしたり、言葉の暴力はDVになると思いますよ!
会わせる権利はあるかもしれないですが、もしもの事や子どもを守る為なら会わせなくていいと思います👍

お子さんが小さいうちは、会わせるにしてもちよよさん同伴で!
お子さんが大きくなって、それまでの旦那さんの行動や言動で2人で会わせてあげたりしたらいいんじゃないでしょうか(^^)

• ゆみ

ゆみ

何かあった時のために録音などしておいた方が第三者にも判断してもらえると思うのでできたらして見ることにしました💦

もしそれで子供ごと何かあったら一生恨んでしまうので後悔しないようにじっくりゆっくり子供の意見尊重していきたいです(まだ気が早いですが🙊)

貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月4日