予定日はまだ先ですが、先日の検診で子宮口が3cm開いてて、赤ちゃんが下…
予定日はまだ先ですが、先日の検診で子宮口が3cm開いてて、赤ちゃんが下がってきてて、1.2週間のうちに産まれると言われました!
旦那は朝8時頃帰ってきました。
昨日の仕事終わりに「今日遅くなるけど夜には帰る」とだけメールがあり、待っていましたが帰りませんでした。
最初は純粋に心配をして夜中ずっと電話をかけてましたが、出ませんでした。
朝方1通だけメールがあり、安否確認はできたので無視をしましたが、あんなにかけた電話の折り返しはなく、先ほど帰宅しました。
ずっと怒りしかなかったのですが直接話していると赤ちゃんが可哀想になり、悲しくなり、涙が止まりません。
涙のせいで言いたいことも全部は言えずに寝室にこもってしまいました。
立ち会い出産すると言ったのは旦那です。
今日もし陣痛が来ていたら、出産していたら、旦那は将来赤ちゃんになんて説明したのでしょう。
私にごめんと言われても意味がありません。
悲しくて仕方ありません。
ただの愚痴で、すみませんでした。。。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ごぞーろっぷ
もうすぐってときにその対応は悲しくなるし怒れますね😭
私も立ち会い出産希望で、タイミング合わなかったらどうしようとか考えちゃいます😭
気持ちが落ち着いたら今思ったことをもう一度旦那さんに言ってみてもいいかもしれないですね。
くじら
出産間近で、喜びや不安があるなかで、ご主人が近くにいるのは心強いです。
私は、なかなか産まれず緊急帝王切開でした。
緊急だったので、手術の説明は主人にされサインも主人がしました。
ご主人とは、連絡がすぐとれるようのなだけはしときたいですよね…
-
初めてのママリ🔰
旦那に立ち会ってほしいのは精神面だけでの気持ちでしたが、そういった面でも旦那が必要になりますね!
落ち着いたらその事も伝えてみようと思います。ありがとうございました。- 5月4日
ぽんちゃん
そんなに空白の時間があるのは気になりますね、、
もし、その間に陣痛が来たり緊急事態になったらどうするつもりなのか
頭にきますね😡
私ならこっそり携帯見たいですが、もしそれで何か怪しいものを見つけてしまったらショックなのでもしかしたら見ないかもしれないです😭
-
初めてのママリ🔰
間違えて途中で投稿してしまいました💦
元々私もあまりに気しないのでお互い連絡はマメな方じゃないんです😔でも妊娠中の今は違います!本当にどうするつもりだったのか
そうなんですよね…気になる反面もしも何か見つけてしまったらそんな精神の中出産なんてできなくなりそうです…- 5月4日
まめ大福
同じような週数ですね。
お気持ちよくわかります。それでなくても、いつ陣痛がくるのか不安なのに‥。
でも、うちも変わらず遊びは行っています。連休だから仕方ないのかなとは思っています。うちの旦那は幸いなのは、お酒が飲めないし、車移動なので連絡すればいつでも駆けつけること。職業柄、電話には敏感なこと。だから、許せていますがこの時期に音信不通になる状況は考えるられないです😠
これを機に、改めてくれればいいですね‥あと1〜2週間のことですしね。
ちなみに、わたしだったらスマホチェックはしないです😢
-
初めてのママリ🔰
前々決まっていた予定なら遊びに行くのは仕方ないかなって思っていましたが、こんな事になるなら遊びに行く事自体もうやめてもらいたいです…お酒飲めなく、駆けつけてくれて、電話に敏感な旦那様羨ましいです…
やっぱりさすがにスマホチェックするのは違いますかね( ´・‿・`)💦- 5月4日
さお
私も臨月に入った頃、旦那が今までと変わらず飲み会の予定入れたり、自ら飲み会開いたりすることが続いたことがありました。同じくいつ陣痛がくるかわからない不安と私や赤ちゃんの事をあまり考えてないんだと悲しくなり、怒りもありました。
直接伝えたりもしましたが、私が泣いてしまい、うまく伝えられなかったりしてたので、最終的にはLINEで伝えました。文章に起こせば冷静に伝えたい事が書けたので。
その後は旦那もわかってくれて、生まれるまで飲み会は控えてくれ、今産後1ヶ月ですが、しばらくは控えてくれそうです(^^)
-
初めてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃるんですね😔やっぱり男性には出産のことがよくわからないものなんでしょうかね😔
私もLINEで伝えようと思います。旦那に伝わると良いのですが…- 5月4日
えりーん
臨月に入ったら 旦那さんは お酒飲まない、遊びに行かない‼︎ がうちのルールでした(>人<;)
陣痛、破水って突然来ます。初めての出産なら尚更不安でしょう…?
大好きな旦那様でも ちょっと主様への配慮が足りないのでは?
昨晩は たとえ最低の出来事があったとしても 私は放っておきます。
子供が生まれたら、浮気してても 我が家に帰ってきます。多分…
男友達と遊びに行っても 朝帰りは無くなるはずです。多分…
-
初めてのママリ🔰
もっと早くルール決めておけばよかったと思います。ちょうど昨日帰ってきたらそんな話をしようとしていたところでした…
確かに今この時期に変にストレスになるのも嫌ですし、子どもが生まれたら…を信じて、今は自分と赤ちゃんの事だけを考えようと思います。- 5月4日
初めてのママリ🔰
ただでさえタイミング合うか不安でできる限り家に居てほしいと思っていたのですが、前々からの約束だったら仕方ないと思いダメとは言いませんでしたが…(結局急遽決まったことだったらしいのですが)
また落ち着いたら話してみます。また泣くかもしれませんが(笑)ありがとうございました。