※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子にミルクを与える際の時間と量、完母からミルクに変えた場合の対応について相談しています。

完母の生後5ヶ月の男の子がいるのですが
事情があり、2日感、ミルクだけをあげなければいけません、、

1日、大体何時間おきに何mlあげたらよいのでしょうか?

また、私のようにじじがあり、完母から数日ミルクにした方、

泣いたらおっぱい というふうにたくさん母乳をあげてきました。次のミルクまでの間隔の時間、大泣きなどしましたか?(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ꒳ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

コメント

かお

私も完母ですが同じく2日間、お昼間の時間帯にミルクだけしかあげられないことがありました💦
私は220mlを作り、4時間半~5時間置きにあげました🍼
220ml全部飲まなかったですけど、お腹空いたら可哀想と思って多めに作って飲みたいだけあげてました😢
事情で外にいましたし、外ではほとんど泣かない子なので大泣きはなかったですが、ミルクあげる時に抱っこするとおっぱいの方を向いて口をパクパクして、おっぱい探してる姿を見ると、私がちょっと泣きそうでした😅
おっぱいはパンパンに貼るし、その後おっぱいの出が少し悪くなるし、ちょっと大変でした😓
2日間、無事に終わるといいですね💕