※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

最近、夜10時半に授乳し、5時半に目覚めることが続いています。授乳時間が開きすぎて不安です。夜中はどのくらいまとめて寝てくれるでしょうか?起こして吸わせている方いますか?

最近3ヶ月になったところです。
夜10時半頃授乳して、5時半頃目覚めるというのをここ数日繰り返しています。
授乳時間が開きすぎて不安です…
夜中どのくらいまとめて寝てくれますか?
起こして吸わせているかたいますか?

コメント

ゆい

うちは2ヶ月過ぎから21時から6時まで寝ますよ^_^
昨日は19時のミルクでさっき起きました😍💕
夜中はオムツは変えますがほとんど起きないのでミルクは上げてません😊

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

2ヶ月過ぎからそんなに寝てくれるんですね💗( ´ ▽ ` )
    夜中、泣いたらおむつ替えるかんじですか?それとも寝ているけど、オムツのライン出てたら替える感じですか?

• 5月6日
  • ゆい

ゆい

新生児のころからよく寝る子で(笑)
    夜中わたしが起きれたらオムツ変えます🤣
    わたしも起きれなかったら
    朝まで変えないです🤣🤣
    ほんとズボラなので💦💦

• 5月6日
  • ゆい

ゆい

ここ半月は夜から朝まで寝るのでオムツ変えて泣き出したらミルクあげようと思って変えますがほぼ泣かないし起きないのでオムツかぶれだけ気にしてオムツ変えようとはします🤗

• 5月6日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

すごい!オムツ変えてても起きないなんて♡なんてお利口さんなんですか!😭👏
    正直、寝てくれて嬉しいし、私も寝たいので…ついつい寝てしまって(;o;)
    でもこれからの季節もっとオムツかぶれ怖いですもんね💦💦

• 5月7日
miin

保健所の方に体重がしっかり増えていて、飲むトータル量が極端に少なくなければ起こさなくて良いと言われました☺️
まとめて寝てくれるのは嬉しいですが、あまりに間隔空くと心配になりますよね😅

うちの娘も19-21時に寝て、起きてくるのは7-9時です!
授乳時間が10時間空くとさすがに不安なので起こして飲ませる日もあります😊💦

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

日中はきちんと3時間程で飲んでくれるので、夜中だけこんなに寝て大丈夫なのか⁈ってなるときも💦😓

まとめて寝てくれるようになったのも、成長と思ってぃいですかね(*´ω`*)

• 5月6日