※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
ココロ・悩み

1ヶ月前に母乳をやめ、人工乳に切り替えた後、生理が来ない状況で妊娠の可能性について心配です。性行為後、検査薬での検査は陰性でしたが、妊娠している可能性はありますか?

こんばん、こんな遅くに失礼します。
どうなのかな?と思う質問なのですが、
私は1ヶ月もたたないうちに母乳をやめ、人工乳にしています、そのため生理も早く出産して3ヶ月で生理が来ました!
それから生理の予定日が過ぎても生理がきません。
なので、1週間ちょうどに検査薬をしたのですが反応はなかったので、その後も一回だけ、旦那と性行為をしたので、予定日から1週間以上たってるので、もし妊娠してても反応は出ると思いますか?
ちなみにゴムはつけてなくて中出しはしていません。すいません、汚い話で😥
ちなみに妊娠していると思いますか?
一回検査薬をしても結果はしていなかったので、妊娠はしていないのかなと思ってます。
出産した後なので、不順になり、1ヶ月2ヶ月と生理がこないこともありますか?

コメント

まお

産後まもないので、まだホルモンバランスの関係で排卵が遅れたり早くなったりしやすい時期だと思います。
生理がなくても排卵は行われていたりもするので、なんとも言えませんが…
案外気にしないようにすると月のものは来たりするもんですよ(´ω`)

あとはすぐ二人目を作る予定がないなら、まだ生理予定日がとか排卵予定日が、とイメージしない方がいいと思います(´ω`)
産後1年掛けて元の体に戻っていくそうなんで、安全日だと思ってたらできちゃった!なんてことはよくあるパターンです😜💦

• みさき

みさき

産後なのでホルモンのバランスで不順になりやすいですよね。
    気をつけないといけないですね。
    まだ1年もたっていないですし
    年子はしんどいですから、様子を見たいとおもいます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月4日
  • まお

まお

私は完母で上の子が1歳頃卒乳、生理が来たのはそこから3ヶ月~4ヵ月頃経ってからで

その生理も2日3日で終わり、
    長女に一歳半検診を受けさせたころから二人目を作ろう!と計画していたんですが
    懐妊するまでに七日間ある普通の生理を拝んだのは1回あるかないか…って感じでした!

だから二人目が出来ていた時の生理の遅れに気付けず怠さと微熱を風邪と勘違いして市販の風邪薬を飲んでしまった苦い記憶もあるので参考までにー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月4日