※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

忙しいなら家事や育児を外注すればいいっていう意見、近年よく見ますが…

忙しいなら家事や育児を外注すればいい

っていう意見、近年よく見ますが
他人が家に入るのがシンプルに嫌で実行してません🤣

みなさん抵抗ないですか?
ベビーシッターを頼んで外出とか..怖くないですか?
なにか盗まれたりしたらどうしよう、みたいな。
仕事の人といえど、親しくない人をいれるのにどうしても抵抗があって..
外出せず家で見張ってるのも、何のために呼んだかわからないですし

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😅
私も義母ですら1人目の産後に来てもらったのですがだめで、2人目以降はお願いしませんでした。
知らない人が家に入るの嫌です。
産後の保健師さんの訪問も玄関でとお願いしました。
シッターさんがいい人だったら大丈夫になるのかなぁと思いながら、結局頼んでいません。

はじめてのままり

私は抵抗ないですが
実際に頼んだことないです 。
(田舎すぎて依頼するところがないに等しいので)
自分に余裕が出来て
自分の時間も確保出来るのであれば
是非頼みたい!というような気持ちですね 。
旦那は抵抗ありで頼まないという意見でしたね 。(依頼するところが少ない中でも私自身が限界きてしまい頼みたい時に聞くだけ聞いてみると知らない人に子供を見てもらったり家にそもそも入られるのが 、、と言ってました)

はじめてのママリ🔰

分かります。。

自分の目が届くところにいるのであれば抵抗はないんですが、シッターさんと子供を残して外出なんて考えられません😓
それを唯一頼んだことあるのは小学生の頃からの友達で、次女が登園出来なく私もどうしても仕事が休めなかったときに我が家で見ててもらいましたがそれでも3時間です。
余談ですが
1度信用してた人間が泊まりに来た際に児童手当を盗られたことがあるのでそれからは他人だけ家に残したり、知ってる人でも財布や生活費などは押し入れや絶対立ち入れない寝室に置いてます😓

あー

めちゃくちゃわかります🥺
わたしも家というパーソナルスペースに
家族以外が入るのはとても抵抗があります。
親族ならまだ、大丈夫なレベルです…たまになら…
なのでシッターさんや家事代行とかありますし
そういった産後の制度もあって病院や役所で
紹介はされましたが利用しませんでした😅

はじめてのママリ🔰

保育園とかの一時預かりはいいけど知らない人が家に来るのは私も抵抗あります😂
私の知らないところかつ我が家で1
対1が何となく抵抗あります💦