子どもが2日前から高熱が続き、医者には行けない状況です。高熱が続くのは初めてで不安です。この状況は普通なのでしょうか?
下の子が、2日の明け方から発熱し、2日の夕方に受診した際から39℃以上が続いています。いつもより食欲もなく、眠れないようだったので、3日の夕方と先ほど座薬を使用しました。夕方の座薬使用後は37.5℃になりました。今はぐっすり眠っています。
時間にすると、発熱してからもうすぐ48時間になります。ゴールデンウィークなので、かかりつけは勿論休診しています。
二人目にして今更ですが、こんなに高熱になるのも丸2日続くのも初めてで不安です。2~3日続くことも多いものでしょうか?
- まるころん(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
はな
感染症にかかっている恐れはないでしょうか?
もしそうなら救急病院に早めに行った方がいいかもしれないですね。
#8000にお電話相談はしてみましたか?
座薬を使っても、一時的に熱を下げるだけなので、明日にでも病院に行くことをオススメします。
そばで看ているほうも辛いと思いますし、大変ですが、早くお子さんの体調が良くなりますように。
まるころん
コメントありがとうございます。
♯8000は今回は電話していません。
座薬は一時的にでも眠れたら、体力が回復するかなぁと思い使用しました。
ゴールデンウィークの昼間やっている病院があれば受診したいです。