コメント
退会ユーザー
私は二人とも遅めです😅なにかあったらすぐ行こうかと思いましたがなにもなかったので一人目は9週 二人目は8週で行きました😊
ritacharachara
私は生理が5日ほど遅れたとこで検査薬。反応があったのが火曜で、その土曜には病院に行きました。
一度行くと週一で行く流れになります。しかも、割引になる券は最初の頃は使えません。結構お金がかかりました。実費なので。ただ、わかってすぐに行くことで安心感は得られました。母子手帳をもらいに行くよう言われたのも何度か通院してからでした。
早く行って悪いことはないと思います😊
おめでとうございます🎉
-
いちご
ありがとうございます😊確かに早い方が安心はできますよね。
ただ、本当にお金かかるし、上の子いて大変なんでなるべく病院行く回数減らしたくて😅- 5月4日
-
ritacharachara
お金は本当にかかりました。私は何も分からずに言われるがままに予約を入れ、病院に通っていましたが、結果的に問題が何もなかったのでもっと後でも良かったかなー、と思ってます。
分娩予約は間に合うと思いますよ✨- 5月4日
のん
私は検査薬自体やったのが大体生理2週間遅れくらいだったので、1人目は検査薬やってすぐの6週前半、2人目は1週間後の7週後半で受診しました(ㆁωㆁ*)
1人目は心拍もしっかり確認できたのですが、2人目は排卵が遅れたのか胎嚢しか見えなくて、10日後に再受診してなんとか心配確認できました!
2人目の方が1人目より週数経ってるから間違いなく確認できるでしょーとか自分の中で思ってたので、まさかの結末にえ?ってなりましたw
ちなみに私の通ってる産院は初産婦枠と経産婦枠があるのかわかりませんが、初産の時は早く分娩予約しないと埋まりますって言われたし、今回も初産婦さんに言ってるの聞きましたが、経産婦になった私はなにも言われずで謎でした(ό௰ὸ)
いちご
なるほど。ありがとうございます😊希望の病院で分娩予約間に合いましたか?
退会ユーザー
全然間に合いましたよー😉
いちご
ありがとうございます😊