まだ16wなのに分娩予定の病院の部屋とか食事とかみてウキウキしてる🤭💓入…
まだ16wなのに
分娩予定の病院の部屋とか食事とかみてウキウキしてる🤭💓
入院したことないからちょっと楽しみなんです😂
薄味でも濃い味でも基本なんでも美味しいって思える舌なので病院食も楽しみ😂💭
あと健診に行くようになったらそこのカフェとか行くの楽しみすぎて
今日寝れてない()
1個迷うのは実習生の受け入れとか相談されたらどうしよう、、、
承諾したい気持ちもあれば、初産婦だしいざ当日は怖いことだらけだろうから不安材料追加するのもなぁ、、って気持ち😇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
助産師学生さんの受け持ち相談されました🙋🏻♀️
陣痛中背中さすってくれたり足浴してくれたりしてよかったですよ!!
助産師学生さんいる分手厚くなりました!
にゃんた
学生さん受け入れしました。出産は深夜だったので立ち合いはさせてあげられなかったけど産後の浮腫ケアなんかをしてくれました☺️
はじめてのママリ🔰
実習生受け入れやめた方がいいと思います💦
私の場合、断っていたはずなのに、なぜか薬剤師の実習生?と、分娩時に男の実習生も2人くらいいて本当に最悪でした、、🥲
分娩時になかなか子供が出て来ず助産師さんも後から追加できたので、あまり記憶ないけど最終的にめちゃくちゃ大勢が部屋にいてシュールでした笑
出産後胎盤だしたり会陰切開した後の縫ったり処置する時やカンガルーケアの時も近くに男の実習生いたらしく(夫に聞いた)個人的にめっちゃ嫌でした🤮
縫った人もまだ慣れてない人なのか誰なのかわからないけど、隣にベテランの先生に指示されながらやってて、上手い下手はわかりませんが、痛い〜って思わず言ってしまうほどで、もう産む予定ないですがあったとしても絶対断ります、、、😭😭
夫も学生とはいえ、断っていたのにその場にいて、見られなくていいような場所を見られたことに怒ってました🥲
-
ママリ
え、、断ってたのに分娩な際に、、しかも男性の学生がいるのは嫌すぎます😭
なんか普通の人と同じ金額払ってるのに練習台にしてんじゃねーよ。って感じですよね、、、😭- 9分前
いちご
わたしは2人目の時に相談されましたが、分娩時の学生の受け入れはお断りさせてもらいました💦
申し訳ないですけど自分に余裕ないし、1人目の時も騒ぎまくってしまって…わたしのお産でトラウマとかになってしまったら…という不安があったので😅
産後の対応は学生さんが入ってくれました😊
-
ママリ
それできるんですね😳
私も分娩時に学生は不安すぎる、、って思ってて、
むしろ産後は学生さんの方が会話弾んだり楽しい説ないか?って思ってて😂- 10分前
ママリ
なるほど、、、ちなみにもしその学生の中に男性がいたらちょっと抵抗ありますか?🥲💭