※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

妊娠するとコープ共済のたすけあいに皆さん入られているイメージですが…

妊娠するとコープ共済のたすけあいに皆さん入られているイメージですが、メリットはなんですか????

私はもともとチューリッヒ生命に加入しており、妊娠に関わる入院や分娩に対する保証もされると思います。FPに相談しても、プラスで補償したい内容があれば入ってもいいと思うと言われましたが、イマイチ何がプラスなのか分かりません。

コメント

ままくらげ

今まで保険に入ってなかった人が、条件が緩い中でも入れるのがコープだと思ってました☺️
私も持病の関係で普通の保険には入れませんが、コープだけは加入できました。

• ままくらげ

ままくらげ

みさんが入ってるのはしっかりした保険なので、大丈夫そうですね✨

子供は入ってないのです😅
    親に何かあった時〜で考えてたので、子供は夫婦でなんとかできるかな?と思ってて。

• 4分前
  • み

なるほど!!!私の場合はわざわざ入る必要はなさそうですかね、、?

コープ共済のジュニアコースは生まれる前から保証してくれるのは魅力的だと思いますが、私もコープ共済入らなきゃですよね😔😔

• 13分前
ママリ🔰

私は元々入ってる保険が妊娠出産に強くないので、分娩時の裂傷で保険請求した時の額が全然違いました😂
あとは子供の保険も同時に入れて
早産でNICUに入ってる期間も保証対象らしいです!