初マタの方が、後期に突然つわりを感じることはあるのでしょうか?同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
予定日まで44日の初マタです🤰🎶この9ヶ月間一度もつわりがなく凄く楽に過ごしてきました⭕️ですが最近になって1週間ほど前から全然酷くはないんですけど少しムカムカするな〜〜など、少し気分悪いな〜〜って事が2日に1、2度くらいあります。今までなかったのに急に後期に入ってつわりが来る事などってあるのでしょうか💦初マタで何もわからないので何なのか不思議に思っています(><)もし同じような経験をした方がいればアドバイス欲しいです✨
- R(1歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

みか
後づわりじゃないですか?
ネットとかで調べたら出てますよ😊

mmkk
急に来ること、ありますよー!
特に臨月はまた一気にお腹が大きくなるので、胃が押し上げられて消化不良や胃もたれしやすくなります🤣
胃を右下にして寝ると楽になると聞きました✨
元気な赤ちゃん産んでください❤️
-
R
コメントありがとうございます📝
そうなんですね🧐✨ビックリ😳そんなこともあるのですね!すごく参考になりました!!今左側に向いていたのですが右に向き直しました😂😂(笑)- 5月4日

ぴよ🐣
人によりますが後期つわりも有りますよ~😭💦
お腹が大きくなってくると、胃が圧迫されて胃がムカムカしたり少食になったりする場合があります💦💦
私の場合は赤ちゃんが下がってきてからまた楽になりました😊✨
-
R
初めての事ばかりで全然何も分からなくて😨😅参考になります!!ありがとうございます🎶- 5月4日

クロワッサン
mmkkさんも書いてますが、胃が押し上げられるので、そのような事はあると思います!
私も妊娠中はムカムカするし、お腹が出てきた頃にはすぐにお腹がいっぱいになってました😭
-
R
やはりそうなんですね💦💦
初マタで何も分からない事ばかりで...😨凄く参考になります🎶ありがとうございます!✨- 5月4日

msg
初期も、後期もありました‼️
後期の時に、急に吐いた事があって、ビックリして病院に電話した事、思い出しましたw
食べる量を減らさないと自分の思ってる以上に胃が圧迫されてるから、ちょっとずつ食べて!って言われました◡̈♥︎
-
R
急に吐くとかもやっぱりあるんですね😨え〜気にせずばくばく何でも食べていたからですかね💦少しずつ食べるように気をつけてみますありがとうございます😍😍- 5月4日

コウ
後期づわりですね!
私もあります…
初期のつわりが軽かったんですけど、妊娠中辛いのはそのつわりがある初期だけかと思ってたら
私は後期の方が辛かったです😰
胃が圧迫されて横になってると食べたものが逆流してくる感じとか
お腹が重くて下半身が痛くなってきたりとか
他にも色々…
完全に妊娠後期舐めてました😭
R
コメントありがとうございます🧐
後づわりもあるのかぁ...1度調べてみます!ありがとうございます✨