※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちぇ
妊娠・出産

1歳4ヶ月の子供がいて、2人目の妊娠がわかり、授乳をやめることになりました。断乳する際は搾乳が必要で、張りがなくなるまで繰り返すと良いです。やり方がわからず困っています。アドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月になる子がいるのですが、2人目の妊娠がわかって産婦人科に行ったところ授乳をやめさせてください、と言われました😭昨日から飲ませてませんが、おっぱいが少しずつ張ってきてます。断乳する時って、やはり搾乳ですか?張りが全く無くなるまで搾乳して、また張ったら搾乳して、、を繰り返したらだんだん張らなくなりますか?
このタイミングで、いきなり断乳なので、やり方がわからず(´•ω•̥`)どなたか、アドバイスください(><)

コメント

えりぽん

ペットボトル搾乳だと、おっぱいへの刺激が少ないとネットでみましたよ♪私は辛いときに搾乳しました。とくに寝る前とかですかね!

• あーちぇ

あーちぇ

ペットボトル搾乳?初めて聞きました\ ♪♪ /
    張って少しずつ痛くなってきました。何もしなかったらダメですよね?(笑)ちょっと搾乳頑張ります😭💪

• 5月3日
  • えりぽん

えりぽん

丸型のペットボトルでできます😊
    ペットボトルないなら優しく掌で包み込んで搾乳するといいと思います。何もしないと寝るのも辛くないですか??頑張ってください😊

• 5月3日
  • あーちぇ

あーちぇ

生んですぐ母乳めっちゃ出てたので、手でやってましたがペットボトル搾乳気になります(^^♪試してみます🤗

• 5月3日

私も完母の時2人目妊娠が分かり、断乳しました😭

搾乳を頻繁にしたら少しずつ出なくなりすよ😉
最後まで搾りきらず、
搾乳し、張りが無くなればやめる
というのを繰り返したら良いかと思います☺️

• あーちぇ

あーちぇ

わかりやすいアドバイスありがとうございます\ ♪♪ /なるほどですね!早速搾乳します(><)

• 5月3日

退会ユーザー

ですが、その搾乳も子宮を収縮させてしまうようなので、
    長時間はやらない方が良いみたいです!

張って痛くなったら、少し搾乳みたいな感じです☺️

• 5月3日
  • あーちぇ

あーちぇ

そうですよね(´•ω•̥`)そこが心配で、皆さんどうされてるのかなーと思ってました(><)気を付けます💪

• 5月3日
のん

私は痛くなったら圧抜き程度に搾乳してました!
あまり搾乳しちゃうと足りないと思ってまた作られてしまうと思いますので気をつけて下さい(´・ω・`)
ちなみに私は産婦人科の先生からはそんなに飲んでなくてお腹の張りが無ければ無理に授乳は辞めなくていいと言われました!

にゃん

先々月、断乳しました!

3日間!
あげずに絞らずに痛いの我慢して我慢して3日目に一気に搾乳する!!

ってやり方で断乳成功しました♪
我慢できず痛すぎる時は少しだけ絞って。
3日目に一気に搾乳!

その後は張らずに乳でなくなりましたよー
(*´ノ∀`*)