※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎.
子育て・グッズ

体温計、温度計 って必要ですか?

体温計、温度計 って必要ですか?

コメント

ぴぃちゃん

必要です!(´・_・`)

toki

体温計は買いましたが
温度計は買いませんでしたー!

鼻子

体温計はこれから子どもの体温を測らなければいけない場面がたくさんあるので必須です💡
温度計は、子どもを生んで6年、買ったことないですが特に必要性を感じないです。
体感でなんとなく暑いか寒いかわかりますし
それで熱中症等もなったことありません☺️

rest

必要です!
湿度計は温湿度計を買いました。夏場、冬場は活躍します。

ひろぽん

必要だと思います☺️私の家もありますよ☺️今100均で揃えるから助かります☺️子供二人いるのでやっぱり湿度や温度気になるので、生まれる前に揃えました🎵

NaMom

赤ちゃんのですよね!?
体温計は絶対にあった方がいいかと!
やっぱり熱?とか思ったりした時に、すぐ測れた方が不安がなくなります😊

温度計はお風呂のですよね!
あった方がいいかとは思います!
でも大人のお風呂を赤ちゃんと同じ温度で沸かしてすくってあげて、こまめに変えるとかすれば大丈夫かもですね!

ぴ

お子様のですよね?💓
体温計はOMRONの先端が柔らかいのを使っています!!
温度計は元から使っているデジタルのを見ながら体感と合わせて子供の服装考えたりしています!!

まつこ

体温計は必要だと思います!
非接触より脇派です!

♡

体温計は買いました!おでこにかざすやつです✨

うに。

私は両方とも買いました😆
体温計は15秒で測れるもの
温度計はニトリで時計と湿度と温度が一緒になっているものを買いました(`・д・´) ✨

ままりん

体温計は大人の使ってます(むしろ近所の小児科も大学病院も大人用の出される)し、温度計はもってません!

しゃち

予防接種前などに家で熱を測るように言われますし、子供の平熱を知っておくと安心できるので体温計は必要ですね。

温度計は必要性を感じたら買うのも良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

体温計は必要です☺️
温度計はいらないです!

わいか

体温は毎日測ることで、そのこの平熱を知り、異常の前兆を知る手がかりにもなります。温度計、できれば湿度計も必須です。適温を保ってあげることで体調管理もしやすくなります(^^)