※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

育児日誌を1歳から続けたいけど悩んでいます。おすすめの育児日誌があれば教えてください!

育児日誌について、教えてください!
産まれてから1年間、タイムスケジュールと日記を書ける育児日誌をつかっていました。1歳の誕生日を過ぎましたが、とりあえず終わるまで、ということでつづけていてもう紙がなくなります。
保育園にも入ったし仕事も始まったし、終わりかな?と思っていましたが、いざ終わる?となると、やっぱり初めてできたこととか、記念に残しておきたいなと思い始めました。ので、購入したいと思っているのですが、なかなか産まれてからの〜というものが多く、悩んでいます。
1歳からの育児日誌、みなさんどうされていましたか?
おすすめのものがあれば教えてください!!

コメント

るるべる

参考にならないかもしれませんが、上の子が産まれたとき未熟児だったためNICUにいたのですが、そのときにノート(何でもいい)使ってたのでそのまま退院しても使ってましたよ。
二冊目も無印のリングノートを買って、好きなシールやペンでアレンジして使ってました😊

• もち

もち

ありがとうございます。
    ノートをうまく使えるなんてすごいです!私センスがないので無地のノートに書いていける自信がない。。慣れですかね?(^-^)

• 5月4日