※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいこ
子育て・グッズ

1歳の娘のお風呂のおもちゃについて、同じ月齢の方の遊び方を知りたいです。我が家では絵本や水鉄砲、アヒルなどを使っています。

1歳になった娘がいます。

お風呂のおもちゃがマンネリしていて何か良いものはないか探しています。

同じような月齢の方はお風呂のおもちゃはどのようなもので遊ばせていますか?

我が家は
★濡れても大丈夫な絵本
★ワンワンの水てっぽう
★お尻を引っ張ると水が出るアヒル
★魚すくい

です。

コメント

COCORO

100均で買ったお砂遊び用のジョーロつかってます♡

• ちいこ

ちいこ

お返事ありがとうございます。遅くなりました。
    100均にジョウロがあるんですね、見てみます!

• 5月4日
hyooo

息子は空になったボディソープのケースを気に入って遊んでます😂オモチャたくさん置いてても結局オモチャよりそーゆーのが好きみたいで😂もちろん中などは綺麗に洗ってから渡してます🤗

• ちいこ

ちいこ

空の箱とか好きですよね、子どもって。何か空の物で使えそうなのがないか探してみますね!

• 5月4日
おかゆ丸

ガチャガチャの玉喜びます!
穴が開いてる物だとチョロチョロ水が出て面白いみたいです!(^-^)

あと、たまにですがぬいぐるみが汚れてきたなぁと思ったら一緒にお風呂に連れて行って洗ってます!
子どもと一緒に洗って湯船にもつかって遊んで、最後に洗濯機に入れて脱水だけして干して置くとキレイになって一石二鳥です!笑

• ちいこ

ちいこ

ガチャガチャの玉は喜びそうですね、普段ガチャガチャをしないので似た物がないか探してみますね!
    ぬいぐるみを洗うという発想がありませんでした、確かに一石二鳥で良いですね!

• 5月4日
男二児まま☆

マヨネーズの空き容器に一時期どハマりしてましたよ笑

• ちいこ

ちいこ

おもちゃより空き箱とか好きですよね、似た物がないか探してみますね!

• 5月4日
クミ

うちはぞうさんのジョーロとお風呂の洗面器と一緒にお風呂で使うガーゼハンカチだけです。

• ちいこ

ちいこ

私が飽き性なところがあり、子どもも退屈していないかな〜って勝手に思ってしまいます。案外無くても楽しめるかもしれませんね!

• 5月4日