16週の経産婦が突然の入院。息子の誕生日を一緒に祝えなくて悲しい。赤ちゃんのために頑張るけど、涙が止まらない。
16週の経産婦です。
昨日から腹痛と張りを感じ、病院で診てもらったら子宮頸管が短くなってしまい、突然の入院になりました。
安静が続いていたので実家にお世話になっており、今日病院に来る時も息子には「すぐ帰って来るからね」と言って出てきてしまいました。まさか入院だなんて。。。
来週は息子の3歳のお誕生日です。
安静生活が続いていて突然私と遊べなくなった息子はかなりナイーブになっていて、それでも同じ空間にいられるだけでも姿は見られるし抱きしめてやることもできました。
それすら突然できなくなって息子には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
入院が決まってから涙が止まりません。
お誕生日を一緒にお祝いしてあげられなくてごめんね。
抱きしめてあげられなくてごめんね。
寂しい思いをさせてごめんね。
お腹の赤ちゃんのためにも頑張らなければいけない事はわかっているけれど、さすがにへこんでしまいました。
涙が止まらない弱虫なママを許してね。
- ちぃ(6歳)
コメント
ナナ
私も子宮頸管が短く、自宅安静中です!四月頃から毎週、入院かも入院かもと言われ続けてここまで持ちこたえてきましたが、もうそろそろ限界かなと思っています。
その気持ち、すっごく分かります😭私も来月、息子の2歳のお誕生日なのでそれまでは自宅に居られるようにと目標をたてて頑張ってます!
入院生活は辛いこともあるとは思いますが、一度入院になったからといってずっと入院とは限らないので少しでも早くお家に帰れるように頑張りましょう😣
お子さんもきっと少しずつままの状況を分かってきてくれていると思いますよ😊
はるまま
同じですー(;▽;)!!!
上の子と急に会えなくなって、辛いですよね、、、。
私も入院しても毎日ばぁばが子供を連れて面会に連れてきてくれるって言ってたから、泣く泣く入院を受け入れましたが、入院して、点滴に繋がれてから子供との面会は禁止です。と告げられ、、、頭が真っ白になり、毎日泣いて過ごしました。
子供も、食欲がなくなったり、保育園で大泣きするようになったりとしばらくはストレスを感じているようでしたが、子供の適応力はすごいです!!!
1週間もしたら、食欲も戻り保育園も笑顔で行けるようになりました!
いつまでも、慣れなくて寂しいのは私だけか、、、(笑)と思いました🤣
初めは子供の写真を見るのもつらかったのですが、入院して2週間がたち、今では子供の写真を笑ってる見れるようになりました!
私が毎日泣いていた時、助産師さんに
子供に会えないのは辛いね。
沢山沢山泣きなさいね。
今すぐにでも退院させてあげたいけど、もしお腹子が早産で産まれてしまったら、お腹の子はもちろんのこと、上の子も含めた家族みんなの人生が変わってしまうかもしれないの。
そうならないために、大切な家族の為にあなたは母として耐えないといけないの。
今こうして話してるうちに、お腹の子は確実に成長してる。
ゴールが見えてる入院だから。
一緒に頑張りましょうね!
と、言われて涙が止まりました。
お腹の子のため、上の子ため、家族みんなの為にと思うと私は頑張れます٩(๑>◡<๑)۶
ちなみに私、2ヶ月半の入院予定です😭
辛いですが、大切な家族の将来のために一緒に頑張りましょう!!!😆
-
ちぃ
はるままさんも入院中なのですね!息子の時も2ヶ月入院してましたが、後期だったので、まさかこんな早くから入院するとは思いませんでした。。。
お子さんとの面会ができないなんて。。。辛すぎます。
でもお子さんも適応して頑張っているのですね!うちもそうであってほしいです。
助産師さんの言葉、とても身にしみました。教えてくださってありがとうございます!
本当に頑張ります!頑張りましょう!- 5月3日
ちぃ
息子の時も2ヶ月入院していたのですが、臨月までの2ヶ月だったのでまさかこんな早くに入院になるとは。。。
ナナさんも子宮頸管短めなのですね。
2歳のお誕生日、お祝いできますように😭✨
息子は10時近くなのにまだ寝ないと母から連絡がありました。。。横にいてやりたいです。